Девушка показала в видео, как ест живых кальмаров. И теперь её заживо хотят съесть блогеры и половина YouTube

Полина Груздова Полина Груздова

Девушка показала в видео, как ест живых кальмаров. И теперь её заживо хотят съесть блогеры и половина YouTube

Корейская ютуберша с миллионной аудиторией решила показать на видео, как ест живых осьминогов и кальмаров, и столкнулась с ночным кошмаром любого блогера. После этих роликов она получила тонну хейта в свой адрес не только от YouTube-сообщества, но и тысяч пользователей, хотя и нашла себе оправдание.

Ssoyoung — молодая блогерша из Южной Кореи, которая прославилась благодаря своими видео в популярных жанрах мокпан (трансляция поглощения пищи) и ASMR. За два года пребывания на платформе ютуберше удалось собрать более трёх миллионов подписчиков, а самое популярное видео на её канале посмотрели 22 миллиона раз.

В своих роликах Ssoyoung в основном ест морских обитателей, но особенность их в том, что они живые. Блогерша прямо на глазах зрителей разделывает живых существ и съедает их с различными приправами. Именно это и стало жаркой темой для обсуждения среди других ютуберов в апреле, пишет The Insider.

Многие Ssoyoung из популярных видео были сняты больше полугода назад, однако после того, как двое других известных блогеров — Итан Кляйн и Тайлер Ругг — опубликовали обзоры на её контент, обвинив её в жестоком обращении с животными, зрители взглянули на них по-новому.

Юьуберша показала, как ест живых кальмаров. И теперь её заживо хотят съесть блогеры и половина YouTube

Больше всего противоречивых отзывов вызвали два самых популярных ролика ютуберши. (Особо впечатлительным читателям рекомендуем воздержаться от просмотра).

В первом Ssoyoung поедает несколько небольших живых осьминогов, записывая ASMR.

Во втором она уже ест кальмаров, описывая их как «танцующих».

Итан Кляйн, известный в YouTube как h3h3Productions, опубликовал видео, в котором кратко просмотрел несколько роликов Ssoyoung и раскритиковал, по его мнению, жестокие действия блогерши.

Парень также сказал, что уверен: центральной темой её контента стала именно жестокость.

Она явно любит мучить животных, — заключает он.

К 17 апреля видео блогера набрало почти два миллиона просмотров, а зрители выразили солидарность с его мнением.

Позже на своём канале видео про Ssoyoung опубликовал другой ютубер — Тайлер Рагг, ставший популярным благодаря своим роликам о любви к животным.

Как и Итан, парень показал несколько отрывков из контента Ssoyoung, на основе которых объяснил, почему это справедливо можно считать жестоким обращением с животными.

Парень также выразил надежду, что пользователи и модераторы YouTube обратят внимание на неподобающее поведение блогерши и заблокируют её канал.

Она мучает и убивает животных, прежде чем съесть их. На камеру. Не знаю, как YouTube позволяет всему этому существовать, — говорит парень в видео.

Однако Тайлер начал получать комментарии, обвиняющие его в ксенофобии. Якобы он раскритиковал девушку за то, что она кореянка, а не за её контент. В итоге спустя несколько часов блогеру пришлось опубликовать второе видео о Ssoyoung, в котором он объяснил, что его всего-навсего беспокоит лишь благополучие животных.

Ролики девушки действительно могут нарушать правила YouTube, которые касаются запрета на публикацию контента с причинением вред животным. Тем не менее представитель платформы не нашли каких-либо нарушений этих норм в видео Ssoyoung.

Юьуберша показала, как ест живых кальмаров. И теперь её заживо хотят съесть блогеры и половина YouTube

У нас строгие правила в отношении жестокого обращения с животными, и мы решили, что данные видео не нарушают их, — сказал он в официальном заявлении журналистам The Insider.

Также авторы издания Metro попросили прокомментировать ситуацию с каналом блогерши её официальных представителей. В своём ответе они объяснили, что из-за корейского происхождения канала блогерша демонстрирует национальную кухню, которую многие могут найти дискомфортной.

Однако прекращать свою деятельности они и девушка не намерены, потому что не считают свои действия жестоким обращением с живыми существами.

Мы хотели бы заявить, что у нас никогда не было и не будет каких-либо намерений оскорбить или пытать живых животных ни при каких обстоятельствах, — написали представители девушки.

Действительно, для корейской кухни поедание живых существ — не редкость, что подтверждает материал Vice за 2015 год, в котором речь идёт о нескольких ресторанах в Южной Корее, славящихся приготовлением живых осьминогов.

И всё же от этого факта зрителям легче не становится, и канал Ssoyoung по-прежнему может вызывать много вопросов у людей, не готовых к таким откровениям.

При этом блогерша не единственная, кого накрыла волна хейта, когда люди внимательно присмотрелись к тому, что она делает. Дизайнеру из Индонезии тоже пришлось несладко после того, как пользователи увидели его сумку, сделанную из человеческого позвоночника.

Иногда такое массовое негодование можно вызвать всего лишь одной фразой, и мастер-класс актёра Саши Петрова — яркий тому пример. Артист предположил, что «женщины любят, когда к ним пристают», и последние не стали это терпеть.