Губернатор Кубани после оговорки превратился в мем. Его называют правдорубом, но это не лесть, а троллинг

Губернатор Кубани стал героем мемов из-за своей оговорки

Губернатор Кубани после оговорки превратился в мем. Его называют ЛГБТ-активистом, но это не лесть, а троллинг

Пользователи моментально отреагировали на высказывание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о многоконфессиональности его региона и превратили оговорку в мем. В интернете оговорку чиновника восприняли как прямую подсказку к реальному положению дел на Кубани. Естественно, юзеры не смогли обойтись без мемов — Кондратьева называют уверенным в себе мужчиной и напоминают, что он филолог.

Губернатор Краснодарского края 49-летний Вениамин Кондратьев в пятницу, 17 апреля, на специальном собрании, посвящённом ситуации с распространением коронавируса COVID-19, объявил о продлении режима карантина на Кубани до конца месяца. Однако внимание общественности привлёк не указ главы региона, а короткий отрывок из его речи — Кондратьев хотел высказать свою позицию по отношению жителей края к религии, но что-то пошло не так, и Вениамин Иванович запутался в словах.

Мы — православный край. Мы — многоконфеци… конфици… конфессиаль… конфецисиа… анальный край!

Но, похоже, кубанцы давно были готовы к таким словам губернатора — случайно названное анатомическое местоположение региона не мешает людям любить Краснодарский край.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

А вот с туризмом из других субъектов РФ теперь могут возникнуть проблемы. Пользователи уверены, что если оговорка и была, то смысл она поменяла не так уж сильно.

Кроме того, пользователи заметили, что 27 лет назад губернатор и первооткрыватель нового края окончил филологический факультет.

Также люди уверены, что Вениамин Иванович — любитель видеомемов с титрами Directed By Robert B. Weide, который просто осознал всю серьёзность ситуации.

Но не стоит сильно переживать, ведь оговорка Кондратьева вообще может быть признанием представителей ЛГБТ-сообщества полноправными членами российского социума.

Троллинг-концерт в честь губернатора Краснодарского края продолжили мем-сравнениями с Агентом Смитом из «Матрицы»: уверенным в себе мужчиной, который желает познакомиться, и оценкой поэтических способностей Кондратьева. Как оказалось, они у Вениамина Ивановича весьма высокие.

Если Вениамин Кондратьев из-за оговорки сразу же превратился в мем-чиновника, то на мэра Южно-Курильска вообще посыпались обвинения в харассменте. Почему? Дальневосточный градоначальник, кажется, ещё не привык к видео-конференциям, поэтому в прямом эфире людям показалось, что он приставал к своей помощнице. Но ему уже не стоит переживать, ведь пользователи выяснили, что он искал под юбкой у ассистентки. Оказалось, троллей, бюджет и антисептик.

Ну а топ рейтинга из самых мемных чиновников последние месяцы удерживает столичный мэр Собянин. Однако на его решение ввести цифровые пропуска люди отреагировали с пониманием, но на практике всё оказалось хуже, чем обещали. Жители вылили своё недовольство сомнительной профилактикой COVID-19 в соцсетях, и, кажется, им страшно.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!