«Это катастрофа». От землетрясения в Эквадоре погибли 77 человек

Ночью с 16 на 17 апреля в Эквадоре произошло мощное землетрясение. Толчки магнитудой в 7,8 балла привели к разрушениям зданий и мостов, по последним данным, погибли 77 человек. Более 13 тысяч полицейских и военных работают в зоне катастрофы.

Землетрясение произошло ночью у побережья Эквадора. По последним данным, погибли 77 человек. Власти говорят, что это самое сильное землетрясение в стране с 1979 года, сообщает Reuters. Очевидцы рассказывают о масштабах катастрофы.

Большинство людей вышли на улицы с рюкзаками и направляются на возвышения. Улицы все в трещинах. Электричество отключено, телефоны не работают. Рамон Солорзано, автомобильный торговец из города Манта

«Никаких предупреждений о цунами нет, однако в качестве профилактики эвакуированы жители некоторых прибрежных районов, чтобы предотвратить вред от возможных приливов».

В городе Куякиль в результате землетрясения обрушился мост, несколько десятков машин оказались придавлены тоннами бетона.

В городе Сан-Марино рухнула крыша торгового центра.

Некоторые деревни разрушены полностью. То, что случилось здесь, в Педерналесе, — это катастрофа. Габриэль Алькивар, мэр города педерналес

На этой неделе два мощных землетрясения произошли в Японии, наиболее сильно пострадал остров Кюсю, погиб 41 человек. А ровно год назад серия сильнейших землетрясений потрясла Непал, катастрофа забрала жизни 4 тысяч человек.