Врачи просили пациентку врать о том, что она женщина, и в 27 лет она узнала зачем. Ответ был страннее просьбы 

Врачи просили пациентку врать о том, что она женщина, и в 27 лет она узнала зачем. Ответ был страннее просьбы 

Жительницу США медики всю жизнь заставляли говорить окружающим, что она женщина, имитируя женскую физиологию. До 27 лет она не понимала почему, пока не прочитала ответ в глянцевом журнале. Тогда мир девушки перевернулся, ведь она узнала, что и мужчиной она тоже не была.

Алисия Рот Вайгель из Остина в штате Техас большую часть своей жизни провела, заставляя окружающих и саму себя поверить в то, что она родилась женщиной. Об этом её просили врачи и родители, пишет Daily Mail.

Алисия всю жизнь врала людям о том, что она женщина

В подростковом возрасте у всех её сверстниц началась менструация, а у Алисии — нет. Однако её у неё и не могло быть, так как у девушки, хотя и были женские наружные половые органы, отсутствовала матка. Вместо неё были мужские органы — семенники. Однако наружный мужской орган у девушки удалили сразу после рождения по решению родителей.

По сути они меня кастрировали. Когда вы забираете у кого-то яички без его согласия, это кастрация, — говорит Алисия. — Врачи сказали, что люди будут смеяться надо мной, поэтому я должна лгать и придумывать истории, чтобы вписаться в нормальную парадигму.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Алисия в детстве

Из-за удаления семенников у девушки случился серьёзный гормональный дисбаланс, из-за которого она испытывала все неприятные симптомы, что есть у женщин во время менопаузы.

По сути я выросла на гормональной абстиненции. Самое похожее, с чем я могу это сравнить, — менопауза. У женщин, переживающих менопаузу, возникают остеопороз и приливы жара — вот что я испытала. Я росла с депрессией, мне всё время приходилось проверять плотность костей, — вспоминает Алисия.

Из-за того что врачи убеждали Алисию скрывать ото всех, что она родилась с мужскими и женскими органами, ей приходилось притворяться, что у неё есть месячные, чтобы быть похожей на сверстниц.

В средней школе, когда у всех моих подруг началась менструация, я носила с собой тампоны, хотя они мне никогда не понадобились бы. Когда у меня были бойфренды, я говорила им, что у меня проблемы с фертильностью, поэтому я не смогу иметь детей. Иначе какой мужчина захочет встречаться с женщиной, которая родилась с яичками? В итоге я создала целый ложный рассказ, чтобы вписаться в то, что общество считает нормальным, — сказала Алисия.

По словам девушки, даже её брат, бабушки и друзья не знали правды. Да и сама она была слабо подкована в этом вопросе. Ведь о подобных нарушениях полового развития она узнала, лишь когда в 27 лет прочитала женский журнал и поняла — это про неё.

Я понятия не имела, что существует термин для описания человека с репродуктивной или половой анатомией, которая не считается сугубо мужской или женской, пока не прочитала статью в возрасте 27 лет, — сказала девушка.

Так как яички вырабатывают мужские гормоны, у Алисии был постоянный дисбаланс из-за их отсутствия, который теперь ей приходится корректировать приёмом гормональных препаратов.

Всё это не было необходимо с медицинской точки зрения, — говорит Алисия о своей кастрации. — Это было решение, которое можно было отложить и, вероятно, избежать последствий. Моё тело теперь зависит от внешних гормонов.

Сейчас Алисия, хотя и выглядит как девушка, не относит себя ни к одному из полов, но предпочитает женские местоимения. Теперь она использует свой опыт, чтобы помочь людям с такими же врождёнными проблемами в борьбе с законами, ущемляющими их права.

Алисия возле здания суда, где отстаивала права других людей

В одном законе штата сказано, что вы должны пользоваться уборной, которая соответствует полу в вашем свидетельстве о рождении. Это вредит многим людям и укореняет ложь о том, что все рождаются мужчинами или женщинами, — говорит девушка.

Также она борется за остановку операций у новорождённых с признаками двух полов сразу, как в её случае. По мнению девушки, это сложно назвать заботой о ребёнке.

Мне сделали операцию, когда мне было меньше года. Я не могла согласиться на неё, не могла даже говорить, — сказала Алисия.

Удивительная правда о себе ждала и парня в подростковом возрасте. Он сомневался в своей ориентации, а сходив к врачу, узнал: сомневаться надо было в поле.

Другая женщина злилась, что семья сделала её дочерью. Ей было интересно, где те мужские органы, с которыми она родилась.

Читать далее