Спасатели нашли дворнягу, а сделав ей стрижку, ахнули. Под слоем грязи скрывался очаровательный импостер

Спасатели нашли дворнягу, а, сделав ей стрижку, ахнули. Под слоем грязи скрывался очаровательный импостер

Если вы думали, что причёска меняет только людей, вы ошибались. Волонтёры из Англии нашли на улице грязную и заросшую собаку, а сводив её к грумеру, не смогли поверить своим глазам. Оказалось, новая стрижка и качественный уход и дворнягу могут превратить в породистого кобеля.

Четырёхлетнего пса по кличке Фрэнки спасатели нашли на улице в городе Лидс в августе 2020 года и не могли на него взглянуть без сожаления. Мех собачки был настолько спутанным, что ей было сложно двигаться и что-либо видеть. Пёс едва мог ходить, еле волоча свою шерсть, пишет Tyla.

Фрэнки еле двигался из-за спутанной шерсти

В тот день пёсика спасла группа волонтёров из организации по защите животных RSPCA. Его доставили в отделение организации для неотложной помощи — собакен нуждался в серьёзном уходе.

Персонал немедленно приступил к стрижке малыша, а уже после этого запланировал искать ему постоянный дом. После стрижки спасатели не смогли узнать Фрэнки — уход буквально сделал его другим псом, метисом породы терьер из собак-спасателей.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Это всё ещё Фрэнки, но после стрижки

Хотя и точную его породу установить непросто, Фрэнки стал выглядеть как породистый кобель, к тому же очень очаровательный! Никто из работников и не догадывался, что под слоем грязной шерсти скрывается такой красивый импостер, который быстро украл сердце одной местной жительницы.

Фрэнки и Бенни, которого спасли в тот же день, что и первого пса

После трансформации Фрэнки взяла домой жительница Лидса Трейси Уильямсон. Пёс женщины пропал без вести 15 лет назад, и она дала себе обещание больше не заводить собак. Но когда она увидела фото симпатяги Фрэнки на сайте RSPCA, у неё к нему возникла любовь с первого взгляда.

Сложно узнать того заросшего пса в этом аристократе

Моё сердце растаяло, когда я увидела его фотографию. Он был похож на нашу прошлую собаку, и мы влюбились в него, — сказала Трейси.

В сентябре 2020 года он попал в семью и довольно быстро адаптировался. Сначала он боялся прогулок, видимо, ожидая, что снова окажется на улице, но уже успел их полюбить.

Теперь пёс — избалованная домашняя собачка

Произошла большая трансформация той маленькой собачки со спутанной шерстью, которая прибыла в центр RSPCA в плохом состоянии. Но теперь он становится капризным и любит побаловать себя! Он регулярно ходит к грумеру и действительно наслаждается суетой и вниманием, которые получает. После стрижки он становится звездой, — говорит хозяйка.

Уход и любовь хозяина действительно творят чудеса с питомцами, это подтвердил бы и бродячий кот, который выживал на улице, а попав к хозяину, преобразился. Фото после доказали: домашний уют — это магия.

Порой стрижка может и не сыграть на руку (лапу) его обладателю, как случилось с псом, который посетил салон грумера и доказал: даже у собак бывают плохие стрижки — парикмахер сменил щенку породу.

Читать далее