Судья выпустил преступника из тюрьмы, а тот не рад. Не для этого он сидел за решёткой на 20 лет больше срока

Судья выпустил преступника из тюрьмы, а тот не рад. Не ради этого он сидел за решёткой на 20 лет больше срока

Заключённый из Аргентины вышел на свободу после долгих лет заточения и совсем не рад. Дело даже не в том, что он пробыл за решёткой на 20 лет дольше положенного срока. Он признаётся, что с радостью отсидел бы ещё столько же. Кажется, перед нами человек, которому очень по душе жить в камере.

Освальдо Лонгобуко 75 лет, и 42 года из них он провёл в тюрьме строгого режима Сьера-Чикка, расположенной недалеко от столицы Аргентины. Мужчина уверяет, что пробыл бы там до конца своих дней, если бы судья не вспомнил о том, что мужчина должен был выйти на свободу ещё 20 лет назад.

Лонгобуко осудили в 1979 году за то, что он отнял жизнь у своего партнёра по бизнесу, но подробная информация о преступлении до сих пор не разглашается, пишет Daily Mail.

Тюрьма строгого режима Сьера-Чикка, из которой заключённый не хотел выходить

Срок заключения вышел в начале октября 2001 года. Но судья почему-то вспомнил об этом только спустя 20 лет. Освальдо очень расстроился, когда узнал, что теперь он свободен. Но не из-за забывчивости судьи.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

На самом деле, мужчина мог бы выйти на свободу даже раньше положенного, ему лишь нужно было написать заявление о досрочном освобождении. Он об этом знал, но специально не сделал этого, потому что тюрьма была для него единственным домом.

Лонгобуко сообщил властям, что его освободили против его воли и что он счастлив в тюрьме, так как там у него есть крыша над головой и гарантированная еда. Он говорит, что разорвал отношения со своей семьей и друзьями и ему просто некуда идти.

Я хочу остаться за решёткой до конца своей жизни ещё и потому, что должен от начала и до конца отплатить обществу за своё преступление, — сказал Освальдо своему адвокату.

Однако в середине апреля 2021 года судья всё-таки подписал указ об освобождении, и арестант покинул здание тюрьмы.

Тюрьма — место, где он чувствует себя в безопасности, ест и имеет крышу над головой. Но это заключение вечно продолжаться не может, — прокомментировал судья своё решение.

Может показаться странным, что Освальдо нравилось в тюрьме, но если вы узнаете, чем кормили заключённых на Рождество, вопросов к нему у вас станет меньше.

Возможно, если бы Лонгобуко вышел на свободу 20 лет назад, у него был бы шанс на светлое будущее. Парень всю свою молодость сидел за решёткой, а когда покинул тюрьму, стал профессором ведущего вуза страны.

Читать далее