Дочь нашла своего отца спустя 30 лет, помог ДНК-тест. Правда, ради своей новой семьи ей пришлось отдать почку

Женщина легла под нож хирурга и лишилась почки, но радуется. Она 30 лет искала своего родного отца, а когда нашла, поняла, что придётся отказаться от частички себя, чтобы обрести гораздо большее — свою родную семью.

Минди Таунс, профессиональный фотограф из Северной Каролины, США, полжизни искала своего отца, и в 2016 году у неё появилась зацепка, пишет WSJ.

Ранним февральским утром пять лет назад женщина набрала номер человека, которого считала своим биологическим отцом, Дэниела Ведена. Минди выросла без отца и всю свою жизнь составляла генеалогическое древо своей семьи, копалась в архивах и старых фотографиях, пытаясь отыскать предков.

Чтобы убедиться в своей теории, я должна была ему позвонить. Я так нервничала, передо мной были все бумаги, я даже написала себе сценарий звонка, — рассказала фотограф.

Но Ведан не ответил. Позже мужчина объяснил, что был на кружке по карате у внука в тот момент. Он подумал, что ему звонят назойливые продавцы, но потом обратил внимание, что звонок был с номера из другого штата, и решил перезвонить.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Минди попросила Дэниела сделать ДНК-тест, чтобы подтвердить отцовство и свою теорию, а затем прислала своё фото по почте.

Когда я увидел её, я почему-то сразу понял, что она моя дочь, — признался Ведан.

Отцовство подтвердилось. Дэниелу, 79-летнему машинисту на пенсии и ветерану ВМС США, не по себе от того, что в 60-х годах у него был мимолётный роман, о котором он ничего не помнит.

Минди и её отец Дэниел

Минди и её отец полтора года переписывались в Сети, при этом каждый из них жил своей жизнью. Но всё изменилось в тот момент, когда женщина начала интересоваться своими сводными братьями, Бьорном и Квентином. Она нашла их в фейсбуке, а уже вскоре летела на другой конец США, чтобы встретиться с ними.

На первом семейном ужине Минди узнала, что Бьорн нуждается в пересадке почки. Около 20 лет назад мама отдала ему свой орган, но он уже начал отказывать. Сестра начала расспрашивать побольше о Бьорне и узнала, что в 2014 году он потерял жену и детей в авиакатастрофе. Женщина не могла остаться равнодушной и сразу сказала, что отдаст ему почку.

Минди со своими братьями (Бьорн слева)

Брат, узнав о её решении, согласился не сразу.

Я сначала подумал, что точно нет. Она меня даже не знает, как я могу забрать у неё почку, — сказал Бьорн.

Но вскоре он понял, что такой шанс выпадает редко. Минди тем временем уже узнала всю необходимую информацию для того, чтобы сделать операцию. Разговор с психологом — обязательная часть для донора и реципиентов, во время него Бьорн окончательно дал своё согласие.

В 2018 году операция по пересадке почки прошла успешно. Женщина прилетела из Северной Каролины в Колорадо и привезла с собой в подарок для брата часы ручной работы с надписью на обратной стороне «Я здесь, потому что надеюсь, что смогу уделять вам больше времени», а он взамен дал ей браслет-оберег с символом родословной.

Благодаря Минди Бьорн, который был готов уже сдаться, снова сможет полноценно жить.

Да, я был уже на пути к тому, чтобы окончательно сдаться. Моя сестра спасла мне жизнь несколькими способами, — сказал брат Минди.

Отец, Дэниел, когда говорит о своих внуках, теперь рассказывает и о жизни дочерей Минди. Он счастлив, что она появилась в их семье.

Минди для всех нас оказалась большим сюрпризом. Она отдала ему почку, не зная ни меня, ни его. Это требовало мужества, она сильная женщина.

Таунс признаётся, что если бы она замешкалась и не позвонила бы своему отцу в тот момент, то, возможно, было бы уже поздно.

Если бы где-то в этой цепочке событий произошёл сбой, то ничего бы не вышло. Но я рада, что мне пришлось отдать часть себя, чтобы стать более целостной.

Благодаря генетическому тесту и своему упорству Минди наконец-то встретила настоящего отца и, несмотря на операцию, счастлива. Но не всем так везёт. Иногда тест может подкинуть неприятный сюрприз. Девушка хотела узнать побольше о своих предках, а раскрыла тайну своего парня.

Не повезло и отцу реддитора. Сын хотел его порадовать результатами теста, но что-то пошло не так. Теперь у папы тысяча и один вопрос к своей жене.

Читать далее