Дочь помнила отца простаком, но ошибалась. Мусорный бак в другом городе показал, кем мужчина был на самом деле

Любитель истории рылся в мусоре, а отыскал боевые награды. Он вернул их семье владельца и открыл родне тайну

Случайная находка в мусорном баке позволила родственникам ветерана узнать секрет, о котором тот молчал долгие годы. Ведь только после его ухода из жизни выяснилось, что он не только воевал, но ещё и прошёл через многие битвы как настоящий герой.

Мужчина из города Хикори в штате Северная Каролина отыскал в бытовом мусоре предметы, относящиеся к периоду Второй мировой войны. Как пишет Good News Network, любитель истории сразу понял истинную ценность предметов и загорелся идеей отыскать родственников человека, чьи вещи попали ему в руки.

Дональд Хелфер (справа) в 1944 году

Находка состояла из боевых наград, включающих в себя крест ВМФ за боевые заслуги (одна из высших военных наград США), и нескольких небольших папок с фотографиями и памятными вещами. Всё это принадлежало одному человеку, ветерану Дональду Хелферу, который ушёл из жизни в 1993 году.

Обнаруживший ценности мужчина передал их полковнику Джеффу Труитту, бывшему командиру 544-го полка ВМС США, чтобы он смог отыскать родственников владельца через сеть ветеранских организаций по всей стране. И действительно, через какое-то время на связь с Труиттом вышли дети Хелфера, для которых история о героическом прошлом отца стала сюрпризом.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Награды могли попасть на свалку, но теперь благодаря стараниям нашедшего их семья сможет узнать намного больше о прошлом своего родственника. О том, чем занимался их отец на войне, — рассказал полковник Джефф Труитт.

Первой к Труитту приехала Делори Хелфер, дочь ветерана. Она перелистывала пожелтевшие страницы альбома, на одной из которых увидела письмо с благодарностями её отцу от президента Гарри Трумэна. Читала газетные статьи, в которых рассказывалось, что Дональд совершил 28 боевых вылетов, и удивлялась, что ничего не знала об армейском прошлом своего отца.

Полковник Труитт (справа) показывает награды и письма Делори Хелфер

Делори собирается увезти обнаруженный архив с собой в Калифорнию, чтобы показать его остальным родственникам Дональда. А полковник Труитт, выполнив свою миссию, считает, что подобные истории ни в коем случае нельзя забывать.

Этот парень — настоящий герой войны. Он был одним из миллионов, но его историю отныне будут рассказывать вечно.

Но если Дональд Хелфер действительно ушёл из жизни в 1993 году, то ветерана-десантника из Англии записали в покинувшие этот мир по ошибке. О его уходе написали в газете, предварительно не проверив информацию, и родные потеряли покой.

А другой ветеран из США не только пережил ожесточённые схватки Второй мировой войны, но и легко расправился с коронавирусом. Его секрет в силе духа, дезинфекции поверхностей и грамотном выборе лекарственных препаратов. Хотя сам мужчина, судя по его рассказам, считает мировую пандемию пшиком в сравнении с окопами Гуама и Окинавы.

Читать далее