Бедная цветочница из Турции пять лет оплачивала учёбу дочери в Оксфорде. Пока не узнала сбивающую с ног правду

Мама гордилась врачебной карьерой дочери, помогая ей деньгами. Но врачом чадо оказалось только на словах

В Турции мама пять лет помогала дочери, учащейся в Оксфорде, деньгами, пока не узнала удивительную правду. Женщина оплачивала семестры, семинары и даже целые научные исследования, а сама дочь в университете ни разу не была. Самое интересное — как девушке удалось такое провернуть.

Мерве Бозкурт, 25-летняя жительница Турции, попала под прицел журналистов всего мира из-за своих рассказов, пишет Oddity Central. Представители английской прессы захотели сделать репортаж о молодой девушке, чья мать оплачивает её учебу в Оксфорде.

Гульсерен и Мерве Бозкурт

Гульсерен Бозкурт, мама Мерве, не похожа на человека, которому по карману оплата учёбы в престижном английском университете. Иностранцам такое удовольствие обходится в 25–35 тысяч фунтов в год (260–360 тысяч рублей). Женщина живёт тем, что выращивает цветы и продаёт их рядом с кладбищем в турецком городе Антакья.

Когда в 2016 году Гульсерен узнала, что её дочь поступила к Оксфорд на медицинский факультет, она сделала всё возможное, чтобы поддержать ребёнка в начинаниях. Пять лет она продавала ценности, отдавала последнее и надеялась на лучшее.

Фото из фейсбука Мерве
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Деньги, которые я зарабатываю на продаже цветов, — мой единственный источник дохода. Приятно тратить их на детей, на их образование и стабильное будущее, — рассказывает Гульсерен.

Мерве всячески поддерживала интерес мамы к своей учёбе. Девушка регулярно отправляла ей фотографии с практических занятий, на которых появлялась в медицинском халате и маске на лице. Такие же снимки она публиковала в фейсбуке.

Также девушка часто рассказывала об Оксфорде друзьям и знакомым семьи. Наконец, она приняла участие в съемках телерепортажа турецкого канала. Героиней сюжета стала её мама — героиня Антакьи, женщина, которая самоотверженно ведёт своего ребёнка к светлому будущему.

Вот только когда английские журналисты, узнав о Мерве из турецких СМИ, решили тоже рассказать читателям и зрителям о девушке и её маме, то не поверили своим глазам и ушам. Запросив в университете сведения о Бозкурт, студентке пятого курса, они узнали, что с таким именем в Оксфорде никого нет.

Последующее расследование выявило, что Мерве всё это время жила в Стамбуле, работая агентом по недвижимости в небольшой фирме.

Мне очень стыдно, что я расстроила маму. Я придумала сказку, заставив всех в неё поверить, в том числе и себя. Всё это правда, я действительно работаю в Стамбуле агентом по недвижимости.

Журналистам ничего не известно о реакции Гульсерен на такое открытие. Одно известно точно — теперь мама знает правду и вряд ли по-прежнему переводит дочери деньги. Остаётся надеяться, что Мерве уже успела добиться успехов в карьере риелтора.

Мужчина из Египта пошёл дальше. Он открыл собственную медицинскую практику, принимая людей по заниженным ценам. Многочисленные дипломы подтверждали его опыт, пока их не решил проверить специалист. Здесь и выяснилось, что все документы врача об образовании — фальшивые.

Тем не менее даже настоящие врачи не застрахованы от неудач. Пластический хирург из США лишился лицензии, явившись на судебное заседание по разбору штрафов в Zoom. За что бедолаге запретили врачевать? Он подключился к трансляции прямиком из операционной.

Читать далее