Medialeaks

Пара избежала ДТП, но вместо извинений получила штраф. Выехавший на встречку диван — не повод нарушать правила

Семейная пара из США ехала по шоссе, но внезапно из грузовика перед ними вывалился диван. Чтобы избежать косплея на «Пункт назначения», водительнице пришлось экстренно объезжать преграду. И несмотря на разбитое во время манёвра авто, вместо извинений в больницу пришёл штраф от дорожного патруля.

Житель штата Флорида Джейк Сингер возмутился штрафом, который выписали его девушке. Как пишет Stuff, инспектор дорожной полиции принёс квитанцию на оплату нарушения ПДД в больницу сразу после того, как Джейка и его девушку доставили туда на машине скорой помощи.

Джейк Сингер

Возлюбленной Джейка, направлявшейся в конце февраля 2021 года по межштатной автомагистрали в Вашингтон, пришлось совершить манёвр из-за невнимательности водителя грузовика, ехавшего перед ней. Из грузового отсека на дорогу вывалился диван, который мог стать причиной серьезного ДТП.

Диван удалось объехать, но машина всё-таки слетела с трассы и перевернулась, врезавшись в металлический отбойник. Неравнодушные граждане помогли Джейку и девушке выбраться, а вот машину, скорее всего, восстановить уже не получится.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Машина Джейка после столкновения с ограничителем

Тем не менее на этом приключения пары не закончились. Когда пострадавших доставили в больницу, в палату к ним зашёл полицейский, который протянул девушке Джейка документ о штрафе за нарушение правил дорожного движения.

Он дал нам штраф за то, что мы заехали на встречную полосу. Его не волновали причины, хотя он несомненно знал о диване, — рассказал Джейк Сингер.

И мужчина оказался прав. Лейтенант дорожной полиции Янко Рейес рассказал журналистам, что, несмотря на обстоятельства, о которых он осведомлён, прощать паре штраф никто не собирается.

Вы должны посмотреть на все обстоятельства. Во Флориде действует правило, которое гласит, что расстояние между машинами должно быть не менее двух средних корпусов (около шести метров). В таком случае у водителя будет время, чтобы среагировать.

Но Джейк не намерен мириться с подобным отношением. Он считает, что вина за диван на дороге в том числе лежит и на офицерах полиции.

Они же должны предоставить нам безопасную дорогу. Я уверен, что это их обязанность. Это часть сделки, а летающие диваны естественным образом нарушают её. Они должны заботиться о наших жизнях!

Однако среди автомобилистов есть и те, кто специально нарушает правила. Особенно если на кону стоит эпичный контент для соцсетей. Владельцы суперкара из Австралии хотели записать стильный видосик для фейсбука, но вместо этого случайно сожгли машину. Увидев, как элитное авто сгорает дотла, Доминик Торетто утёр бы скупую мужскую слезу.

У автомобилистов вообще целое море проблем. Диваны на дорогах — лишь верхушка айсберга, а вот поиски парковочного места — неизбежная рутина. Девушка из США знает об этом не понаслышке, ведь именно неудачная парковка списала её ласточку в утиль. Кто же знал, что парковаться под трубой в минусовую температуру — плохая идея.