Что будет, если совместить всякие глупые мемы и милых зверят? Вот этот твиттер с опоссумами, конечно

Опоссумы устали быть просто очаровательными зверюшками и решили завоевать мем-пространство. Они обзавелись твиттер-аккаунтом, в котором рассказывают всякие житейские мудрости и забавные истории, сопровождая их своими фотографиями. Похоже, у котов и собак появились серьёзные конкуренты.

Мы уже давно убедились, что в опоссумах заложен мемный потенциал. Один из этих зверей так смешно пытался поговорить в микрофон, что из него сделали идеальный мем для выражения важного мнения. Теперь опоссумы завоёвывают новые горизонты и грозятся потеснить всех — от классических котов до новомодных попугаев.

Всё началось благодаря твиттер-аккаунту scrëm, который, как пишет Buzzfeed, ведут два подростка-любителя опоссумов. Парни создали аккаунт в январе, чтобы делиться мемами с друзьями, но не ожидали, что он станет таким популярным. Сейчас на них подписаны 29 тысяч человек, и всех этих любителей мемов можно понять: опоссумы — меткое сочетание милоты с жизненностью.

Подростки признались, что пошли по следам старого мема с опоссумом, появившимся ещё в 2014 году. На этой картинке, как заметили пользователи, зверь явно недоволен своим задом.


«— Посмотрите на этого чёртового опоссума.
— Он будто кричит на свою задницу».

Создатели мемов не держат опоссумов самостоятельно и находят картинки с ними в интернете. «Как можно не любить эти маленькие шарики из шерсти, что едят мусор и орут на свой зад?» — говорят они, объясняя своё хобби. Подростки даже придумали свой язык опоссумов, суть которого по-простому заключается в полном игнорировании языковых правил и использовании букв с точками — вместо «tomato» они пишут «tomät».

Героем нового мема стал и наш старый герой, голодный поссум, застрявший в стене наподобие Винни-Пуха.

Опоссумные мемы могут сообщить о всяких бытовых проблемах, с которыми маленьким сумчатым приходится мириться.

Опоссумы не просто рассказывают истории из жизни: временами они реагируют на мемные тренды и делают, например, свою версию Злого Патрика, иллюстрирующего всякие повседневные злодейства.

Но чаще всего они просто делятся житейской мудростью в своём опоссумном стиле.

Фанаты опоссумов замечают, что есть и те, кому маленькие зубастики кажутся жуткими и неприятными, но не осуждают их, ведь цель опоссумных мемов — распространять любовь.

Когда-то давно интернетом правили коты, сейчас пальму мемного первенства удерживают папуги и пёсики, а им на смену, возможно, придут опоссумы, ведь эти ребята умудряются быть одновременно такими странно-смешными и милыми.

Но и хладнокровные не отстают в этой отчаянной мемной гонке. По-настоящему коварный вид ящерки Пити заставил всех гадать, какое же преступление она совершила, и строить разнообразные версии. А ещё она плавает на надувном фламинго!