Medialeaks

Строители меняли пол в баре и ощутили себя Алисами. Найти кроличью нору в другое измерение они явно не ожидали

Максимум, что можно найти во время ремонта, — кучу пыли, думали рабочие до того, как обнаружили под полом привет из прошлого. Сняв половицы в баре, они оказались в пабе, который старше них в несколько раз. И это тот секрет, который было приятно узнать.

Паб под названием The Horse and Groom («Лошадь и Конюх») в уэльском городе Кардифф открыли в 1776 году. Больше двух веков заведение было популярным местом среди жителей, пока не закрылось в 1990-х.

Паб The Horse and Groom

Но надолго место пустым не осталось, и вскоре в здании появились новые заведения, в одном из которых в марте затеяли ремонт, пишет Daily Mail.

Сотрудники бара Fuel («Топливо») решили чуть освежить своё помещение на случай послабления ограничительных мер из-за пандемии. Поэтому в начале весны наняли строителей и приступили к ремонту.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Владелец бара Fuel затеял ремонт

Когда настала очередь менять половицы, работы стало гораздо больше, чем рассчитывали рабочие.

По мере того как мы двигались по направлению к входной двери, пол всё больше и больше прогибался. Кода мы сняли там покрытие и заглянули под него, обнаружили старый погреб. Поначалу мы надеялись, что это будет один из легендарных туннелей, ведущих к Кардиффскому замку, — рассказал владелец бара Роб Тогуд.

Рабочие обнаружили помещение старого паба под полом

Но при внимательном изучении своей находки сотрудники и строители пришли к выводу, что они наткнулись на часть паба The Horse and Groom, а точнее на помещение, где хранилось пиво. К сожалению для рабочих, запасы этого напитка они не обнаружили, но тем не менее открытие порадовало их. Ведь не каждый день проваливаешься (почти) в прошлое.

Пивной погреб старого паба

Как именно собирается поступить с новым/старым пространством Роб, он пока ещё не знает. Однако одно он может гарантировать: вновь прятать такое сокровище он не собирается.

Вероятно, владелец соорудит над ним стеклянный пол, чтобы посетители тоже имели возможность хотя бы визуально прикоснуться к части истории.

Запасов напитков в помещении не обнаружили

Открытие Роба и строителей действительно можно назвать удачным, ведь не всегда коллегам последних везёт так же. Рабочие из Польши сломали стену и поседели раньше положенного, ведь то, что они нашли по ту сторону, навсегда отбило у них желание работать.

А вот ребят, которые хотели проложить телекоммуникационный кабель, ждал неприятный сюрприз под асфальтом на дороге. Когда они увидели, что всё это время скрывалось в земле, потеряли покой, как и местные жители.