Пауки тоже бывают милыми. Просто взгляните на кроху, которого нашла хозяйка в саду, и ваша фобия покинет чат

Пауки тоже бывают милыми. Просто взгляните на кроху, которого нашла хозяйка в саду, и ваша фобия покинет чат

Даже среди пауков можно найти таких, которые вызовут у вас умиление, а не тревогу, и доказательство тому — находка жительницы Австралии. Хозяйка обнаружила у себя в саду малютку, который способен завоевать ваши сердца и излечить любого арахнофоба, однако его кусь всё же бояться стоит.

Дебра Туми из австралийского города Голд-Кост 16 марта прогуливалась по своему двору, когда увидела на одном из растений паука. Казалось бы, в этот момент женщина должна была испытать все оттенки паники и просто убежать от существа подальше, но нет. Несмотря на свою сущность, выглядел её новый друг весьма безобидно.

В этом вы можете убедиться сами, посмотрев на фото, которые Дебра успела сделать и опубликовать в группе в фейсбуке Amateur Entomology Australia.

Милый паук, которого Дебра нашла у себя в саду

На снимках изображена самка паука-прыгуна Mopsus mormon, чья длина в среднем составляет всего один сантиметр.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Самка паука-прыгуна Mopsus mormon

Разве может такое крохотное зелёное существо вызвать что-то ещё помимо умиления?

Паучиха явно не похожа на своих сородичей

Вот и Дебра подумала так же, поэтому, судя по фото, долго не могла оставить паучиху в покое.

Гостья завоевала сердце Дебры

Однако самцы этого вида выглядят немного по-другому, но от этого не становятся менее умилительными.

Самец Mopsus mormon

Также не стоит забывать, что не надо судить книгу по обложке. Несмотря на свою маленькость и очаровательность, кусаются эти паучки достаточно больно. Впрочем, они неядовиты, так что за свою жизнь переживать не стоит, если когда-нибудь получите от них кусь.

В чары паучихи попались и другие пользователи фейсбука, включая тех, у кого была боязнь этих членистоногих.

Приятно знать, что в мире пауков есть представители, которые могут понравиться даже Рону Уизли, однако это не единственные животные, которые ломают представления о себе. Лиса Незуко ворвалась в твиттер и покорила сердца людей, ведь фото с ней не только веселят, но и помогают посмотреть на этих зверьков под другим углом.

Двуногие тоже не прочь время от времени показать, на что в действительности способен человек. Айтишник решил сломать законы физики на камеру — и вышло. То, как он в одиночку сдвинул ледяной остров, впечатляет.

Читать далее