Сколько девочек? Новая оптическая загадка из инстаграма

Новая оптическая загадка вызвала бурю споров в инстаграме: уже более 13 тысяч человек лайкнули её, а также 800 раз высказали свои догадки в комментариях о том, сколько же всё-таки девочек на снимке.

Швейцарский фотограф Тизиана Вергари на прошлой неделе опубликовала в инстаграме изображение, где девочки в серых платьицах сидят на скамейке. Только вот проблема — у пользователей соцсетей не получается их посчитать.

Одни говорят, что девочек четверо, другие видят пятерых, кто-то утверждает, что их всего двое. Вокруг фотографии уже строят целые теории о зеркалах, значках и близнецах.

«Их двое, посмотрите на волосы первой и пятой девочек в правом верхнем углу и на значок под рукой девочки».

«Конечно же девочек здесь четыре. Смеюсь над теми, кто говорит, что их две».

«Их четыре, третья девочка сидит прямо перед чёрной колонной».

«Если смотришь на фотографию бегло, кажется, что их больше двух, но если присмотреться к детялям, вы поймёте, что девочек всего две. Довольно крутая иллюзия, как по мне».

Автор фотографии Тизиана Вергари спор о количестве девочек никак не прокомментировала, и кто из интернет-спорщиков прав, пока неизвестно.

В прошлом году в сети возник большой спор о цвете платья на фото одной из пользовательниц Tumblr: часть пользователей видели его бело-золотым, другие — сине-чёрным. История с платьем повторилась спустя год, и пользователи сети спорили о цвете спортивной куртки.

Читать далее