«Возьму на диагностику больного с коронавирусом бесплатно». Целители готовы лечить от COVID-19 — но по-своему

"Возьму на диагностику больного с коронавирусом бесплатно". Целители готовы лечить от COVID-19 - но по-своему

Пользователи соцсетей решили выяснить, что думают про пандемию коронавируса любители эзотерики, и узнали много нового. Оказывается, целители, экстрасенсы и астрологи уже объяснили, откуда взялся COVID-19 и как его лечить. А кое-кто и вовсе готов начать приём заразившихся новым вирусом, чтобы «посмотреть энергию», конечно.

К 17 марта общее количество зараженных COVID-19 в России достигло 114 человек, причём в десяти случаях передача инфекции произошла внутри страны. И даже в соцсетях привычные шутки про коронавирус начали перемежаться рассуждениями о том, что выходить из дома больше нельзя. Впрочем, как оказалось, далеко не все пользователи социальных сетей так уж боятся нового вируса.

Одна из тысячниц твиттера задалась вопросом, как к болезни относятся те, кто привык мыслить позитивно, объяснять все проблемы тонкими материями, гадать на картах и стричься на растущую Луну. Речь, разумеется, об инстаблогерах, любящих эзотерику.

И целители из инстаграма не подвели. В комментариях к твиту уже вовсю появляются скриншоты о том, как целители, астрологи и просто любители размышлений о потусторонних силах рассуждают о коронавирусе.

Большинство блогеров, чьи цитаты публикуют в треде, настаивают на том, что причина заболеваний — паника и беспокойство. Но, пожалуй, всех переплюнул астролог и специалист по «биоэнерголечению» Владимир (его ник в инстаграме — vladimir_light_).

В своём блоге мужчина не просто призывает людей не беспокоиться из-за нового заболевания, но и зовёт тех, кто заразился COVID-19, к себе в гости.

В комментариях к этому посту коллеги и друзья мужчины уже делятся мнениями по поводу болезни.

И да, кажется, целитель уже нашёл себе подопытного кролика. Один из комментаторов пишет, что подозревает у себя коронавирус. В больницу он обращаться не собирается, а вот с Владимиром готов списаться.

На самом деле, такое отношение к болезни можно назвать в лучшем случае легкомысленным. Коронавирусом болеют повсюду, и он не щадит даже знаменитостей. Инфекцию нашли даже у звезды «Игры престолов».

К вечеру 17 марта даже появились слухи о том, что Москву планируют закрыть на карантин. И хотя чиновники отрицают такую информацию, люди уже публикуют фотографии военной техники на Третьем транспортном кольце.

Читать далее