Блогерша смотрит в камеру, но люди не знают, как она выглядит. Потому что фильм «Без лица» — её реальность

Ютуберша из Южной Кореи записывает видео, и они уникальны. Девушку нельзя встретить на улице, сделать с ней селфи или взять у неё автограф, ведь блогерши не существует. Это плод воображения искусственного интеллекта.

Южнокорейская блогерша с ником RuiCovery снимает музыкальные каверы для YouTube, пишет OddityCentral. В плейлистах кореянки есть песни Билли Айлиш, Джастина Бибера и королевы поп-музыки Тейлор Свифт, однако у девушки есть и то, что отличает её конкурентов.

RuiCovery называет себя виртуальным человеком. Её волосы, тело и голос на видео настоящие, а вот лицо — плод воображения искусственного интеллекта, созданный при помощи технологии Deepfake. Компьютер накладывает автоматически сгенерированное лицо поверх лица блогерши.

Это открытие стало неожиданностью для поклонников девушки, ведь никто не догадывался, что они фанатеют по вымышленному персонажу.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Лицо RuiCovery — работа искусственного интеллекта

Автор идеи не стала отмалчиваться и дала интервью новостному агенству KOCPC. Девушка не назвала своего реального имени и не показала лицо, но рассказала, что решила воспользоваться услугами нейросетей ради популярности.

На YouTube слишком большая конкуренция, уверена она, поэтому ей нужно было придумать что-то особенное.

Я не ожидала, что меня так тепло примут.

RuiCovery воспользовалась технологией Deepfake, чтобы стать популярной

Девушка также призналась, что её реальная внешность далека от идеала, но делать пластические операции она не собирается. Передовые технологии уже превратили её в красотку, пусть и виртуальную. RuiCovery устраивает такой расклад — быть звездой в жизни она хочет.

По словам ютуберши, она часто задается вопросом, поддерживали бы её зрители, если бы она снимала видео со своей настоящей внешностью. Точного ответа у неё нет, но RuiCovery всё-таки склоняется к мнению, что в этом случае про неё никто бы так и не узнал.

Блогерша уверена, что фейковая внешность — залог её успеха

Другой ютубер тоже заинтересовал людей и бьёт рекорды популярности. 84 миллиона подписчиков поглощают контент бота, созданного талантливым программистом.

Что бы программисты ни делали, главное — не злить их. Сестра украла у брата iPod и поняла: пережить можно любую месть, но только не месть айтишника.

Читать далее