Был круизный лайнер, а стал Ноев ковчег. Корабль и три тысячи пассажиров изолировались в океане от COVID-19

Круизный лайнер с пассажирами изолировался в океане от COVID-19

Был круизный лайнер, а стал Ноев ковчег. Корабль и три тысячи пассажиров изолировались в океане от COVID-19

Круизный лайнер Mangifica cамоизолировался в океане вместе с пассажирами и членами экипажа. На борту корабля находится 3330 человек, которые отправились в кругосветное путешествие ещё до того, как в странах начали вспыхивать эпидемии COVID-19. Среди туристов оказался и гражданин России со своей супругой, который рассказал, как они живут в изоляции вдали от суши.

Михаил Вальтгофель и его жена Анастасия ещё в 2018 году купили путёвку в кругосветное путешествие на лайнере Mangifica, которым владеет швейцарская компания MSC, пишет Mash. Туристов ждало 117-дневное путешествие по Земному шару, которое началось 6 января 2020 года в городе Марсель, Франция. Маршрут плавания пролегал через Европу, Атлантический океан с его островами, Южную Америку, Тихий океан, Австралию и Азию.

По словам Михаила, первые три месяца путешествия шли по плану. Никто не знал про слово «коронавирус» и про то, что страны объявляют карантин, пока лайнер не приплыл к берегам Австралии. Пассажиры уже стояли у выхода и ждали позволения сойти на сушу, когда узнали, что им запрещено покидать корабль.

Мы покидали Европу, когда слово «коронавирус» ещё никто не знал. 14 марта наш лайнер прибыл в Хобарт — главный город австралийской Тасмании. Все уже стояли у двери выхода, когда вдруг нам объявили, что мы не сможем покинуть корабль, — рассказал Михаил.

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

Так как все пассажиры Mangifica были здоровы, то власти Австралии разрешили им выйти на берег, однако сами туристы и компания-перевозчик решили по-другому. Было принято решение, что те, кто покинет лайнер, уже не смогут вернуться обратно, чтобы не рисковать здоровьем других людей.

Мы оказались в окружении стран с коронавирусом. И в этой ситуации наше «маленькое государство» приняло решение существовать автономно. Нужно понимать, что на борту очень много пожилых людей, занесение вируса на этот корабль приведёт к печальным последствиям.

В понедельник, 16 марта, Mangifica остановился в Сиднее, чтобы дозаправиться топливом, пополнить запасы еды и забрать тесты на выявление коронавируса. А некоторые пассажиры всё же решили завершить свою кругосветку.

110 человек приняли решение покинуть лайнер, рискуя встать на карантин Австралии. Рискуя не улететь домой, рискуя встать на карантин по возвращении в свою страну. И рискуя заразиться, конечно. А мы поплывём дальше без конкретного плана на ближайшее будущее. Оттого в шутку нас все называют Ноевым ковчегом.

Mangifica — единственный круизный лайнер, который самоизолировался. Скорее всего, капитан возьмёт курс на остров, где нет СOVID-19, чтобы не скитаться по океану. Однако долго в неведении пассажирам быть не придётся — круиз заканчивается 1 мая, а 25 апреля корабль пройдёт через Суэцкий канал и поплывёт к берегам Европы.

А пока Михаил с супругой и другие пассажиры лайнера находятся вдали от пандемии, остальные вовсю готовятся к карантину из-за коронавируса. Люди показали свои продуктовые (и не только) запасы на случай изоляции. Кажется, они готовятся к апокалипсису.

Однако сидеть на карантине и только лишь поедать продукты — скучно и вредно для здоровья. Если вам захочется активности, но вы не знаете, чем заняться — в интернете есть масса способов, как разнообразить свой досуг во время изоляции. Medialeaks изучил этот вопрос, а теперь спешит поделиться с вами полезными ссылками.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!