Врачи США рассказали, как в стране лечат больных с коронавирусом. Внимательно выслушивают и отпускают домой

Врачи США рассказали, как в стране лечат больных с коронавирусом. Внимательно выслушивают и отпускают домой

Медики Нью-Йорка рассказали в соцсетях, как система здравоохранения штата справляется с потоком больных коронавирусом, и заставили волноваться пользователей. По их словам, пациентам не проводят тесты на COVID-19, а заражённых людей выпускают на улицу. Похоже, хороших новостей у врачей для американцев нет.

На 17 марта число заболевших коронавирусом в США составило 4661 человек, из которых 74 случая закончились летальным исходом. Однако реальная картина, по словам американских врачей, может быть намного хуже, и с ними согласны тысячи людей в интернете.

Волну обсуждений поднял пост пользователя твиттера с ником Chris Hayes, опубликованный 16 марта. В нём — выжимка из документов сотрудников скорой помощи штата Нью-Йорк, где 10 марта был выявлен очаг инфекции.

Запись мужчины собрала 46 тысяч лайков, и у людей возникли к медикам вопросы.

А некоторые согласны, что COVID-19 распространяется очень быстро.

Кроме того, пользователи, уже успевшие подхватить разные заболевания, поделились своими историями о том, как им удалось избежать карантина и даже сдачи анализов.

Во вторник, 17 марта, твит от Chris Hayes появился на Reddit — его опубликовал пользователь сайта с ником ssldvr. Реддиторы тоже пожаловались на бездействие врачей.

В штате Нью-Йорк самые высокие показатели заражения коронавирусом по стране. Власти не вводят массовый карантин, но изолируют некоторых заболевших и рекомендуют американцам отменить поездки, работать из дома и не посещать рестораны, бары и места скопления людей. Кроме того, 12 марта президент Дональд Трамп ввёл запрет на любое сообщение США с Европой.

Проблемы с распространением коронавирусной инфекции заметили не только люди, принявшие участие в обсуждении, но и тиктокер, показавший количество подтверждённых случаев заболевания COVID-19 на горках риса. Таким простым способом он наглядно продемонстрировал масштаб проблемы.

Впрочем, пандемия может не только привести к больничной койке, но и дать билет в новую жизнь. Например, рабочий из Китая 30 лет назад потерял память и не мог вспомнить, откуда он и где его дом. Но всего один новостной сюжет про коронавирус помог мужчине прозреть.

Читать далее