Medialeaks

«Вы и понятия не имеете, что вас ждёт». Парень рассказал, как COVID-2019 захватил Италию, и это урок остальным

Пользователь твиттера описал людям, как коронавирус захватывал Италию, и он уверен, что легкомысленное отношение к пандемии до добра не доведёт. Хронику распространения COVID-2019 по стране он рассказал со слов её жителя, и у очевидца событий есть предупреждения для всех остальных. Правда, далеко не каждый хочет к ним прислушиваться.

Парень, которого в твитере зовут Джейсон Янович, поделился на своей страничке тредом о коронавирусе, который напомнил людям о правилах безопасности и заставил их задуматься о будущем. Он рассказал о жизни в Италии, за два месяца захваченной COVID-2019, да так, что правительству пришлось вводить карантин на территории всей страны.

Джейсон написал, что дела в Италии идут плохо, но самое худшее то, что весь остальной мир не особо-то и переживает, что с ним может произойти то же самое.

А после Yano со слов итальянца рассказал, что люди не начали беспокоиться, даже когда в двух провинциях (в Венето и Ломбардии) ввели карантин и назвали их «красной зоной». Смертельные случаи тоже не стали поводом для соблюдения мер безопасности.

А потом число смертельных случаев вдруг возросло за сутки, закрылись ещё четыре региона, в них перестали работать школы и университеты, но бары и рестораны — нет, а люди продолжали ходить на работу. Вместо того, чтобы оставаться на карантине, жители этих регионов поспешили сбежать в другую часть страны, не подумав о последствиях.

Жители страны не осознавали серьёзность ситуации, несмотря на то, что по телевизору почти каждые пять минут им советовали не собираться в большие группы, регулярно мыть руки и не выходить без необходимости из дома.

Количество заражённых в больницах так возросло, что медикам пришлось очень тяжело.

Итальянские больницы были совсем не подготовлены к такой масштабной эпидемии.

Врачи и медсёстры наблюдали, как люди погибают из-за того, что на всех не хватало мест в больнице. Родственник итальянца, который рассказал всю эту историю умер от коронавируса, потому что не лечился от него. Страна погружалась в хаос, и не было никаких других новостей, кроме тех, что о коронавирусном кризисе.

Человек, с которым беседовал Yano, нашёл одну из причин такого быстрого распространения заразы.

После этого люди продолжали ходить на работу, в магазины, аптеки и даже бары или рестораны. Но через пару дней закрылись и они, а перемещения по стране разрешались только тем, у кого есть специальный сертификат, позволяющий это.

Те, кто знал, что они заражены коронавирусом, но не предпринимали никаких мер, рисковали получить тюремный срок от года до 12 лет. Быстрое распространение вируса из «красной зоны» на всю страну произошло всего за две недели. Для остального мира у итальянца, с чьих слов написал свой тред Yano, есть предупреждение.

Гражданин Италии попросил людей, в чьих странах только начинают появляться случаи заболевания коронавирусом, не вести себя так, будто их это не коснётся и оставаться дома, чтобы позаботиться о себе и других.

Тред Джейсона за два дня набрал более 286 тысяч лайков, его перевели на французский, португальский, турецкий, арабский, немецкий, китайский и многие другие языки.

Люди, прочитавшие твиты Yano, благодарны за его труд и неравнодушие.

А пользовательница твиттера из Италии подтвердила, что ситуация действительно серьёзная.

Правда, не все оценили труд Yano, некоторым людям кажется, что он просто зря сеет панику, которой и без того хватает.

А кто-то совсем не готов к карантину.

Как бы не решали для себя вопросы защиты от коронавируса люди во всех остальных странах, на жизнь итальянцев вирус повлиял очень сильно. Из-за карантина в стране опустело всё: площади, соборы, аэропорты, полки в магазинах, и даже из тюрем заключённые стараются сбежать.

Такое чрезвычайное положение дел не лишило некоторых граждан чувства юмора. Итальянцы отреагировали на карантин так, что стали мемами, а особенно полюбился людям старик, который недоволен отсутствием макарон на прилавках.