Medialeaks

Девушка купила маленькую золотую рыбку, но та превратилась в монстра. Выросла в шесть раз и ест себе подобных

Американка приобрела в зоомагазине золотую рыбку и рассчитывала, что животное не вырастет. Но водоплавающее ожиданий не оправдало, и для него пришлось покупать аквариум побольше, причём дважды. Быть может, дело в необычных вкусовых предпочтениях рыбки, ведь ей по вкусу оказались сородичи.

Александрия Миллер, 28-летняя жительница США, купила золотую рыбку Джеральда в июле 2018 года, и тогда его длина составляла всего пару дюймов (примерно 5 сантиметров), пишет Mirror. Девушка думала, что её новый питомец — гуппи и больше расти не будет. Но оказалось, что Джеральд умеет удивлять.

Джеральд в детстве

Рыбка стала расти, и так быстро, что Александрии пришлось дважды покупать ей новый аквариум, потому что старый становился для неё слишком маленьким. Это обошлось хозяйке в 1000 фунтов (чуть больше 91 тысячи рублей). Джеральд увеличился в шесть раз, и теперь длина его тела составляет примерно 12 дюймов (чуть более 30 сантиметров).

Александрия совсем не ожидала такого поворота:

Он просто выглядел как обычная золотая рыбка, я думала, они вырастают в своей среде, так что я ожидала что он перестанет расти, но в течении месяца, после того, как я его купила, он всё время становился больше, — рассказала девушка.

Оказалось, Джеральд не любит скучать и быть голодным, и он умеет показать своё недовольство.

На самом деле он постоянно валяется, но когда ему скучно или он голоден, он выпрыгивает из воды, ему нравится стаскивать термометр в аквариум. Он стучит им по стеклу, пока не привлечёт внимание — он любит еду и не может быть спокойным, пока голодный.

Александрия держит Джеральда в изоляции от других рыбок, и у неё на это веские причины.

Иногда он выглядит недовольным, но если помещу к нему рыбку поменьше, то он её съест, как делал несколько раз до этого.

Сейчас у Джеральда довольно большой аквариум, но Александрия заметила, что он не перестаёт расти, поэтому девушка уже присматривает ему жилище по больше.

Его трудно измерить. Даже когда мы перемещали его в предыдущий аквариум, мой друг заметил, насколько больше он выглядит вне аквариума.

Некоторые знакомые девушки уверены, что Джеральд уже перестал расти, ведь ему почти два года, но Александрия, учитывая предыдущий опыт, пока в этом не убеждена.

Бывает так, что питомцы вырастают совсем не теми, кого люди ожидают увидеть. В случае с Адександрией и Джеральдом питомец представляет опасность только для других рыб, но иногда выходит иначе. Жительница Австралии нашла возле своего дома скулящего щеночка и приютила его, а он оказался настоящим хищником — и очень редким.

Её несложно понять, ведь иногда детёныши животных выглядят так, что их сложно отнести к какому-либо конкретному виду. Люди увидели пушистого маленького зверя и не смогли понять, щенок перед ними или котёнок, однако украсть их сердечки ему это совсем не помешало.