Medialeaks

Девушка сделала таблицу своих свиданий и поняла, где ей лучше знакомиться. Онлайн-дейтинг — необходимое зло

Реддиторша показала историю 13 лет своих попыток построить отношения, собранную в едином графике. Спустя столько лет она точно знает, где ей комфортнее знакомиться: в офлайне или онлайне. Но мир всё равно диктует свои правила.

Пользовательница Reddit под ником ifiufiweallfiforfifi 16 марта запостила на форум визуальный график своих свиданий за последние 13 лет. Первые серьёзные отношения у девушки начались в 19 лет с коллегой. Они продлились с 2008-го по 2012-й, пока парень ей не изменил.

Дальше пошёл период коротких знакомств на одну-две встречи с парнями из баров или со специальных сайтов и мероприятий. Это продолжалось, пока в конце 2014-го она не завела отношения с давним другом. Пара оставалась вместе почти до середины 2017 года, но им пришлось расстаться из-за того, что молодой человек не захотел жениться.

Бросив его, девушка стала сидеть в приложениях для знакомств. Но все, кого она там встречала, не продержались дольше четырёх месяцев. В начале 2020 года реддиторша завела перспективные отношения, но планам помешала пандемия. Режим самоизоляции заставил партнёров разойтись. История повторилась после снятия ограничений и нового локдауна в 2021 году.

Иллюстрация 13 лет жизни
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Под постом девушка добавила комментарий с выводами о полученном опыте.

Все мои серьёзные отношения были только с людьми, которых я уже долго знала. У меня было время, чтобы привыкнуть к ним без лишнего давления, как это бывает на первых свиданиях с незнакомцами. Могу точно сказать, что мне больше нравится, когда есть возможность узнать человека получше перед началом отношений, чем когда вы сходитесь через пару встреч после мэтча в приложении.

Но девушка заметила, что с возрастом следовать такому подходу становится труднее. К 30 годам многие люди уже оседают в крепких отношениях, и найти кого-то свободного непросто. А с учётом пандемии онлайн-дейтинг вроде знакомств в Tinder становится единственным выходом.

Несмотря на негативные исходы реддиторша нашла в свиданиях много плюсов.

Все эти встречи помогли мне научиться справляться с тревогой, возникающей на свиданиях, и отказами. Также я научилась любить и заботиться о себе, а ещё поняла, что я хочу и не хочу видеть в партнёре. Я стала более терпеливой и теперь умею заканчивать разные ситуации вовремя.

Пользователи сайта захотели сделать такую же визуализацию свиданий.

Другая девушка тоже составляет базу данных о встречах с парнями из приложений для знакомств. И объёмам её архива может позавидовать даже ФСБ.

А студентка из США сходила на прогулку с молодым человеком из тиндера и отлично провела время, но вскоре пожалела. Вернувшись домой, ей не стоило гуглить о нём информацию.