Medialeaks

Сколько лягушек вы видите на фото? Отыскать невидимку среди листьев сможет только самый внимательный

Ситуация: вы гуляете по лесу, и вдруг листья под ногами начинают скакать и квакать. В таком положении оказался пользователь Flickr, который сфотографировал загадку для глаз. Есть на его фото лягушка или нет, пока понимает только Супермен.

В мире есть лошади-хамелеоны, огромные пауки, охраняющие дома, и даже змеечерви, а как насчёт лягушек-невидимок? Как пишет Oddity Central, одна из таких нашлась в Малайзии. Фотографию земноводного на сайте Flickr опубликовал пользователь под ником Bernard DUPONT.

Фото с лягушкой стало тестом на внимательность

Снимок стал иллюзией и загадкой на внимательность одновременно. Посмотрите на это фото и догадайтесь, где лягуха. У вас одна попытка.

Малайская листовая лягушка (её ещё называют длиннорогой) — уникальный представитель среди своих сородичей. Она может вырасти в длину до 15 сантиметров, но благодаря своей внешности всё же срывает джекпот.

Малайская листовая лягушка очень похожа на лист

Нашли вы земноводное на фото или нет — вот ответ.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Листовая лягушка может не волноваться, что добыча — пауки и мелкие грызуны — её заметит и убежит. Более того, она становится полностью невидимой для хищников, которые были бы не против ей перекусить.

Всё благодаря уникальной способности к маскировке под лист.

Листовая лягушка с рогами

Да, эта малыха полностью оправдывает своё прозвище. Несложно догадаться, где она живёт — в кучках листьев под деревьями.

Листогушку можно встретить в тропических лесах южного Тайланда, Сингапура и полуостровной Малайзии. Эти ребята любят прохладу и влагу, поэтому листья дли них — идеальный дом.

Если вы ещё не верите в существование листовых малайских лягушек, то убедитесь в этом, посмотрев на видео с ней.

Из-за особенностей внешности листовых лягушек может показаться, что это редкие создания. Неверно: популяция земноводных ниндзя только растёт. Правда, кое-чем человек им всё же угрожает.

По причине вырубки лесов листогушки теряют свои дома, а из-за возрастающей популярности — попадают в руки торговцев экзотическими животными. В домашних условиях такой вид вывести пока ни у кого не получилось.

Если вы с первой попытки нашли лягушку на фото, то предлагаем вам загадку посложнее. Змееловы сделали фото питона, но никто не видит на нём змею. Если сможете найти змея Шрёдингера, то у вас самый зоркий глаз на Диком Западе.

Гении маскировки существуют не только в мире животных. Пара устроила свадьбу, а гости так и не поняли, кто из двух женщин в белых платьях — невеста. Сможете понять, взглянув на фото?