Medialeaks

На сколько процентов вы состоите из тревоги? На 100, доказал медик (из-за его видео хочется идти к психологу)

Будущий психотерапевт в видео для тиктока показал, как выглядят люди с тревожным расстройством и что они чувствуют на самом деле. Парень привёл пять неоспоримых примеров. Посмотрите до конца и вспомните, сколько раз у вас возникала мысль «это про меня». Пять?

Не все придают важность своему психическому здоровью, поэтому начинающий медик из австралийского университета Сиднея решил это исправить.

Закери

Знакомьтесь, Закери Дерениовски, 27-летний студент факультета клинической психологии, мотивационный тренер и просто человек, который знает, каково бороться с депрессией и тревожностью, пишет DailyMail.

Блогер  записывает образовательные ролики и публикует их на своей странице в тиктоке под ником mdmotivator. Всё для того, чтобы подписчики знали, как важно наблюдать за своим состоянием и почему иногда просто необходимо обратиться за помощью к терапевту.

Закери помогает подписчикам в тиктоке не только словами, но и делом

Если вы прошли через депрессию или тревожность, то обнимите меня, — написано на табличке, с которой Закери вышел погулять.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В начале марта тиктокер поделился роликом, в котором показал разницу между тем, какими окружающие видят людей с тревожным расстройством и что те испытывают на самом деле. Мотиватор привёл пять тезисов, от которых становится слегка не по себе, ведь те же самые эмоции испытывает почти каждый.

Давайте это проверим. Готовы загибать пальцы?

Итак, тезис номер один. По мнению блогера, люди с тревожным расстройством кажутся всем слишком сконцентрированными на деталях. Тогда как на самом деле они просто слишком много думают.

Вы видите, как я придаю важность деталям, а на самом деле я просто не могу перестать загоняться, — написано в кадре.

Тиктокер решил заснять видео в движении

Тезис номер два. По словам Закери, многим кажется, что он слишком общительный, но он просто изо всех сил старается понравиться людям.

В ролике Закери рассказывает о себе

Вам кажется, что я слишком общительный, но на самом деле я не могу перестать угождать каждому.

Тезис номер три. Мужчина считает, что за высокой продуктивностью прячется неспособность к тому, чтобы взять перерыв и позволить себе отдохнуть.

Продуктивность — зло, уверен Закери

Все видят меня очень продуктивным, но на самом деле я просто не могу позволить себе отдохнуть и расслабиться.

Тезис номер четыре, который отчасти связан с третьим. По мнению коуча, люди с тревожным расстройством вынуждены много работать и стараться, потому что боятся потерпеть неудачу.

Закери стоит на склоне горы, и выглядит это эффектно

Вам кажется, что я трудолюбив, но на самом деле я просто боюсь облажаться, — признаётся блогер.

Ну и наконец, пятое утверждение. Закери уверяет, что люди, которые отлично справляются со стрессом и умеют показать себя с лучшей стороны, на самом деле прокрастинируют. Конечно, он говорил о себе.

Вы видите, как я отлично справляюсь с давлением, но по факту я прокрастинирую, — говорит Закери.

Видимо, даже дисциплинированные люди откладывают дела на потом

Полную версию ролика и способности студента в паркуре можно оценить ниже.

С тревожностью более или менее понятно, а как насчёт шизофрении? Мужчина страдает ей уже несколько лет и рассказывает, как борется с приступами галлюцинаций и прогоняет дельфина из ванной.

Закер говорит, что люди, которые страдают депрессией и апатией, больше всего нуждаются в поддержке и понимании со стороны, хотя обычно этого не показывают. Мама написала письмо, которое вывело её дочь из этого состояния.