Medialeaks

Какие три русских песни обожают в Корее. Студент рассказал, и тренды вышли из чата — там даже не хиты 2007-го

Рейтинг из трёх популярных в Южной Корее русскоязычных песен составил студент, который приехал на учёбу в Санкт-Петербург и провёл подписчиков из тиктока в закулисье азиатской жизни. Если вы думали, что на полуострове все слушают BTS, то добро пожаловать в прошлое.

Пользователь тиктока Сэён Ким с ником laurus611 ведёт блог, в котором рассказывает о своих впечатлениях о России. Парень приехал из Сеула в Санкт-Петербург на учёбу и успел изучить немало местных традиций.

В своих роликах студент делится впечатлениями об увиденном в России, а также знакомит подписчиков с нюансами жизни в Южной Корее. Тиктокер рассказал, какие русские песни не только известны, но и ценятся на его родине (да, такие есть).

Оказывается, пока российские меломаны вовсю слушают BTS, в Южной Корее пользуются популярностью совсем другие исполнители.

laurus611
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

По словам Сэёна, в его родном городе, как и в Японии, хорошо известна песня «Миллион алых роз», которую певица Алла Пугачёва выпустила в 1983 году.

В Корее есть известный певец, который сделал кавер на эту песню, поэтому её все знают, — объяснил Ким.

Вторая песня, занявшая место в рейтинге студента, это «Группа крови», написанная Виктором Цоем.

Это очень известная песня в Корее, я даже знаю её текст, — уточнил тиктокер.

По словам парня, немало корейских музыкальных групп сделали кавер на «Группу крови».

Третий трек, который любят в Южной Корее, это (внезапно) «Мимими» группы «Серебро».

Она использовалась во многих передачах в Корее, — объяснил блогер.

При этом в Южной Корее любят не только русские песни, но и российские фильмы. В другом видео Сэён рассказал о кинолентах, которые пользуются спросом среди его соотечественников.

Многие корейцы знают и любят фильм «Питер FM», где главная героиня потеряла Samsung, — объяснил блогер.

Кроме того, по словам парня, те, кто интересуются российской культурой, знают о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Эльдара Рязанова. По мнению Сэёна, это очень смешной фильм. Третий фильм, который не оставил корейцев равнодушными, — «Брат» Алексея Балабанова.

Я просто обожаю Сергея Бодрова, он мой любимый актёр, — добавил Ким.

Те, кто хочет ещё больше узнать о предпочтениях жителей других стран, могут посмотреть блог итальянца, живущего в Москве. Он не только рассказывает, какие русские блюда обожают на его родине, но и объясняет, что точно не стоит есть при итальянцах.

А вот внимательность будет полезна всем, вне зависимости от национальности. Школьник из Израиля принёс домой некрасивый камень и не пожалел об этом, когда узнал, что на самом деле обнаружил на дне реки. Легко догадаться — это был не булыжник.