Жилец сдвинул со стены аптечку и не поверил глазам. Люди знают, для чего этот тайник, и уже завидуют хозяину

Любопытный владелец дома с сайта Reddit удивился, когда снял со стены старинного дома аптечку и нашёл там необычный проём. Узнав, для чего он предназначался, хозяин понял: в 1812 году жили ещё более странные люди, чем в 2021-м.

Пользователь сайта Reddit с ником Cyberrebel9 опубликовал фото находки, которую сделал в доме во время генеральной уборки. Многоэтажка, в которой он живёт, была построена в 1812 году, и с тех пор у неё сменилось немало владельцев.

В начале марта мужчина планировал поменять обои в ванной комнате и не поверил глазам, когда сдвинул с места вековую аптечку. Под коробкой парень увидел не поверхность стены, а проём, заклеенный обоями и похожий на оконную раму.

Cyberrebel9 снял аптечку и увидел проём

Присмотревшись, Cyberrebel9 заметил, что обои — это не последний слой тайника.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

За порванной бумагой виднелись доски и камни.

Под обоями Cyberrebel9 нашёл доски

Сначала жилец подумал, что нашёл секретный тайник, который мог вести в тоннель или, по крайней мере, использоваться как хранилище или убежище, но когда он попытался проникнуть дальше, то его ждало разочарование.

Внутри была лишь темнота, а о потайных ходах оставалось только мечтать.

На стене за аптечкой были неразборчивые надписи

Владелец жилья растерялся и решил посоветоваться с реддиторами, уточнив, что не нашёл на обоях никаких подсказок.

Там были надписи, но ничего головокружительного, просто какие-то пометки, чёрточки и измерения, — написал Cyberrebel9. 

Сначала пользователи платформы не помогли автору поста. Люди только восхитились качеством обоев и предложили владельцу жилья сохранить кусочек отделочного материала, поставив его в рамку. А затем строитель и любитель старины объяснил, что видел похожие ниши в исторических зданиях.

Пользователь с ником gunnie56 уточнил, что у обоев есть вполне конкретное предназначение.

Интересный факт: в домах богатых семей часто были ниши с обоями, на которых изображался живописный вид с участием людей. Идея заключалась в том, чтобы создать иллюзию окна. Вы будто стоите на веранде и наслаждаетесь видом на охотников, лис, жителей Парижа, Сену и так далее, — пояснил реддитор.

Иными словами, с помощью проёма в стене, заклеенного тематическими обоями или картинами, жильцы дома пытались создавать оптические иллюзии, помогающие им расслабиться и настроиться на отдых. Cyberrebel9 вполне удовлетворила такая теория, и он пообещал, что если найдёт ещё что-нибудь интересное, то обязательно расскажет в соцсетях.

Много нового о своём жилище узнал и мужчина из Великобритании, который вырыл яму во дворе. Увидев, что скрывается под резервуаром, хозяин поверил, что хоббиты существуют.

В существование маленьких созданий верит и жилец одной из квартир в Вашингтоне. Других способов объяснить своеобразную планировку его жилища просто нет.

Читать далее