Medialeaks

Внучка решила сказать дедушке, запертому на карантин, о помолвке. Она сделала это так, что люди готовы плакать

Девушка захотела объявить своему дедушке, запертому на карантин в доме престарелых, что выходит замуж, и доказала: для настоящей любви нет преград. Внучка нашла способ повидаться со стариком без угрозы для его здоровья, но фотография с результатами её мини-перфоманса способна разбить сердце.

Из-за распространения COVID-19 социальные учреждения во многих странах закрываются на карантин, и в США не стали исключением дома престарелых. Руководства заведений по уходу за пенсионерами ограничили родственникам стариков и посторонним людям доступ в палаты своих пациентов.

В число закрывшихся на карантин попал дом престарелых в Блумингтоне, штат Иллинойс, но одному из клиентов учреждения повезло больше, чем другим — его близкие оказались готовы на всё ради общения с дедушкой. Во вторник, 17 марта, его история и фотографии с ним появились на сайте Reddit.

Героями снимков стали пожилой мужчина, запертый в своей палате на время изоляции, и молодая девушка, пытающаяся поговорить с ним через оконное стекло. У гостьи была трогательная причина для визита.

За девять часов пост собрал 102 тысячи апвотов и расстроил пользователей.

В комментариях под постом выяснилось, что снимок сделала одна из работниц дома престарелых.

А другой пользователь открыл личность девушки.

Внимание к себе привлекли и работницы домов престарелых.

Джеки не единственный человек, готовый видеться со своими старшими родственниками, несмотря на преграды. В фейсбуке стала популярной фотография, на которой парень из Миннесоты, США, болтает через оконное стекло со своим пожилым отцом. Свидетелем трогательного момента тоже стала медсестра по имени Сэнди, которая и поделилась снимком.

Мужчина каждый день приходит к дому престарелых, чтобы поболтать с ним по телефону. Это очень мило, — рассказала Сэнди.

Отец с сыном разговаривают по телефону

Пока некоторые пациенты спокойно выдерживают карантин и даже не думают его нарушать, СМИ всколыхнула история о москвичке, которая сбежала из изоляции с коронавирусом. Всё изменилось, когда люди узнали, как медики обошлись с больной.

Пользователь твиттера тем временем описал, как коронавирус захватывал Италию, и это урок всем, кто считает, что пандемия — это выдумка.