Medialeaks

Netflix анонсировал аниме по Dota 2 «Дота: Кровь дракона», и геймеры злы. Дело в героях, которых они не хотели

Стриминговая платформа Netflix анонсировала выход нового аниме по видеоигре Dota 2 «Дота: Кровь дракона» и разозлила киноманов. Всё дело в предыдущих скандалах с участием платформы и образе одного из героев экранизации. А геймерам кажется, что авторы проекта могли бы выбрать более интересный сюжет и персонажей.

Гигант потокового мультимедиа Netflix совместно с компанией Valve объявил о выходе аниме-сериала «Дота: Кровь дракона» (Dota: Dragon’s Blood) на основе стратегической видеоигры Dota 2. Премьера японской анимации из восьми серий состоится 25 марта. В качестве шоуранера и продюсера экранизации выступил Эшли Эдвард Миллер, который работал над «Тором» и «Людьми Икс».

Главными героями аниме станут тёмный рыцарь Дэвион (Davion Dragon Knight) и лунная принцесса Мирана (Mirana). Шоураннер описывает сериал как «эпический, эмоциональный и ориентированный на взрослую аудиторию». Основой сюжетной линией станет конфликт героев и древней расы драконов — Эльдвурмов.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Пользователи твиттера активно отреагировали на новость: многих не устраивало то, что поставщиком контента стал Netflix. Комментаторы вспомнили предыдущие работы платформы, в которых раса, половая идентичность персонажей и сюжет могли отличаться от оригинала.

Кроме того, обитатели платформы оказались недовольны образом Дэвиона. Геймеры заверили: герои из Dota 2 и из нового аниме не имеют ничего общего между собой.

Юзеры, которые знакомы с миром Dota, посчитали, что для экранизации выбраны не самые сильные персонажи.

Это далеко не первый спор об экранизациях Netflix: после анонса планов стримингового сервиса добавить в сюжетную линию «Аватара: Легенда об Аанге» откровенные сцены фанаты расстроились и напомнили платформе о глубоком смысле мультфильма.

Поклонники кинофраншизы «Назад в будущее» испытали подобные эмоции, когда решили, что Netflix изменил сцену с журналистом и женщинами из второй части. Люди были злы из-за посягательства на бессмертную классику и качества редактуры.