Medialeaks

Сёрфер влетел в скалу и попал на пустынный остров. Но сдаваться не стал — его спасли смекалка и песок с пляжа

Сёрфер ловил волны на доске, но не рассчитал силы и налетел на скалы. Его выбросило на пустынный берег отдалённого острова, и, чтобы спастись, ему пришлось прибегнуть к хитрости — спас песок на пляже, на котором он написал просьбу о помощи.

Серфинг в Новой Зеландии — один из самых популярных видов спортивного отдыха. Как пишет Daily Mail, волны в стране поражают своими размерами даже бывалых сёрфингистов, способных совладать с любой стихией.

Вид сверху на отдалённый пляж

В феврале 2021 года одному любителю отправиться на доске в плавание не повезло. Мужчина отдыхал на отдалённом пляже Западного Окленда и не смог побороть волну — потоки воды полностью завладели им.

Сёрфера несколько раз ударило о скалы, после чего выбросило на пустынный берег другого острова. Пытаясь осознать, где именно он оказался, мужчина из последних сил бродил по пляжу, но быстро понял: выбраться самостоятельно у него не хватит сил.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Пляж окружён зарослями острого кустарника и крутыми подъёмами, что не позволило спортсмену выбраться с него. Тогда мужчина решил прибегнуть к хитрости, которую неоднократно демонстрировали создатели многих фильмов про выживание.

Он начертил надпись «помогите» на морском берегу, надеясь, что кто-то заметит послание с вертолёта или ближайших пешеходных троп. Сёрфер знал, что острова Новой Зеландии, пусть и не густо населены, но не необитаемы.

Сёрфер просит о помощи

Мужчина не прогадал: его призыв на песке заметила женщина, проходившая по пешеходной дорожке на возвышении. Она сразу же обратилась в ближайший сёрфинг-клуб, чтобы на пляж как можно скорее выслали команду спасателей.

Специалисты уточнили у женщины координаты и, не теряя времени, выслали к берегу команду спасателей на гидроциклах. Они оказали сёрферу первую помощь, после чего доставили его в ближайшую больницу на острове Пиху.

Жена сёрфера, заявившая о пропаже мужа ранним утром, обрадовалась хорошим новостям из госпиталя. Врачи заверили её: здоровью мужа больше ничего не угрожает.

Сёрферам вообще везёт на приключения со счастливым концом. Так, мужчина потерял всё своё снаряжение и чуть не расстался с жизнью, но ему всё-таки удалось спастись. Его страдания были вознаграждены таинственным посланием в бутылке с сокровищем внутри.

А другой любитель поймать волну смог отбиться от акулы и рассказал, на что похож такой опыт. По его словам, гораздо проще спастись после столкновения с фурой, нежели со свирепым хищником из морских глубин.