Medialeaks

Туристы шли к Эльдорадо и наткнулись на Индиану Джонса. Он встретил их с хлыстом наперевес, оберегая сокровища

Группа путешественников шла по маршруту Эльдорадо и никак не ожидала встретить бездомного, который коспеил Индиану Джонса. Незнакомец размахивал хлыстом, выглядел недружелюбно и сильно страдал от туристов, постоянно снующих рядом с его домом в горе, где он хранил свои сокровища.

Округ Эль-Дорадо в Калифорнии притягивает любителей пешего туризма со всего мира своими горными тропами. Как пишет CBS Sacramento, туристический маршрут «Дорога на Эльдорадо», пролегающий через Плейсервилль, — главная достопримечательность всего региона.

Вход в жилище

В феврале 2021 года путешественники оповестили управление шерифа Эль-Дорадо, что недалеко от заброшенной шахты на туристическом маршруте столкнулись с бездомным человеком, у которого в руках был хлыст. По словам туристов, мужчина таким образом оберегал свой дом, находящийся в заброшенной шахте.

Определённо есть риск обрушения шахты. Кроме того, там может начаться пожар, — сказал сержант Эрик Палмберг, специалист по общественной безопасности.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сержант Палмберг лично отправился в шахту, чтобы ознакомиться с жилищными условиями бездомного. Но по прибытии на место выяснилось: в заброшенной угольной шахте находится небольшое поселение.

Похоже, у них тут небольшой склад. Внутри я обнаружил много личных вещей, ламп, велосипедов и консервов. А ещё здесь что-то вроде матраса, сделанного кем-то самостоятельно.

Сокровища бездомного Индианы Джонса

Поскольку шахта находится недалеко от туристического маршрута, местные власти не стали закрывать глаза на выходку с кнутом. Бездомным неоднократно предлагали перебраться в приют, но они всё время отказывались, и теперь шериф округа отдал приказ полностью изолировать шахту.

Это страшно, понимаете? По этой тропе гуляет много женщин, в том числе и беременных. Я беспокоюсь за них, — заявил Ларри Стрейт, житель посёлка вблизи «Дороги на Эльдорадо».

Вход в шахту закрыли, а с бездомным, который напугал туристов, полицейские проводят разъяснительные беседы. Специалисты социальных служб уверены: после решения шерифа они смогут убедить мужчину переехать в специализированный приют.

Но не всем бездомным нужна помощь. Некоторые самостоятельно выбираются из трудной жизненной ситуации и своим примером дарят надежду окружающим. Бывший бродяга стал крупным специалистом в сфере генной инженерии благодаря своему упорству и тяге к знаниям.

А барбер встретил бездомного на улице и предложил ему освежить образ. Трансформацию он опубликовал в тиктоке, и с помощью ролика нашлись родственники мужчины, которые долгое время ничего о нём не слышали.