Мама месяц жалела дочь, которая не могла зайти на урок в Zoom из-за бага. Пока не узнала невероятную правду

(без названия)

Школьница из США не хотела виртуально учиться в Zoom и провернула аферу века. Как? Очень просто — восьмилетка три недели тайно косплеила юного хакера. От родителей влетит, а вот дядя-айтишник точно будет гордиться.

Когда не хочешь ходить в школу (даже виртуально), то находишь самые разные способы избежать ученического мучения. Кто-то даже готов в одночасье стать компьютерным гением — как девочка из США.

Майк Пикколо живёт в Сакраменто, где работает веб-разработчиком

Такое действительно бывает, иначе бы пользователь твиттера из Калифорнии и программист Майк Пикколо не рассказал историю своей хитрой восьмилетней племянницы, пишет Digg. По словам мужчины, у его сестры трое детей-школьников.

Несмотря на то что из-за пандемии учебные заведения закрыты, ребята всё же посещают уроки, правда, онлайн — в Zoom. Всё бы ничего, но вот незадача — у одной из племянниц Майка внезапно начались проблемы с учётной записью.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мама пыталась помочь дочке, но все попытки оказались тщетными. Похоже, в системе произошёл сбой. Прошёл день, два — никакого прогресса. Девочка постоянно «вылетала» из своего аккаунта. Что делать и как быть дальше — ребёнку же нужно учиться.

Третий день. В аккаунт невозможно попасть. Система пишет, что пароль неправильный, что бы они ни делали. Сестра позвонила учительнице племяшки, и они час пытались решить проблему. Безрезультатно, — вспоминает Пикколо.

Может, всё дело в интернет-провайдере или в IP? Нет, семья не могла зайти в аккаунт девочки в Zoom даже с компьютера своих знакомых. Тогда сестра Пикколо позвонила в техподдержку, но и специалисты оказались бессильны. Не помог и полный перезапуск системы.

Дни сменились неделями, а племянница Пикколо окончательно перестала посещать Zoom-уроки и перешла на домашнее обучение. Однако надежда, что дочка вернётся к онлайн-урокам, в душе мамы всё же жила.

Вчера моя сестра снова отправила племяшку к знакомым. Там баг как-то не так часто появлялся. Она даже смогла-таки попасть в Zoom на некоторое время, а затем подруга сестры случайно увидела, как племянница внезапно разлогинилась сама, — написал Пикколо.

Окей, вот теперь можно и разлогиниться

Запахло разгадкой тайны Zoom-бага. Женщина спросила школьницу, что та делает, но девочка лишь невинно ответила: «Да так, просто снова сбои начались». Странно? Знакомая семьи тоже так решила и стала украдкой наблюдать за малышкой. Не зря.

Приятельница заметила, что девочка постоянно выходит из аккаунта, а затем возвращается и вводит неправильный пароль — раз по 20. Как оказалось, школьница где-то узнала, что если вводить ошибочный пароль, то Zoom будет блокировать вашу учётную запись на некоторое время.

Чем больше неверных паролей, тем дольше время ожидания. Более того, система не показывает блокировку аккаунта, а выдаёт сбой за ошибку в пароле.

Моя восьмилетняя племяшка нашла лазейку. Она даже не выглядит как человек, который умеет врать. Сложно представить, что ей удалось обманывать восьмерых взрослых три недели подряд, — поделился Пикколо.

Майк признался, что, услышав от сестры эту историю, не захотел ругать племяшку. Дядя, наоборот, начал гордиться ею. Похоже, любовь к IT передалась девочке на генном уровне.

Не помешала бы консультация компьютерного специалиста и преподавателю из Сингапура. Математик два часа читал онлайн-лекцию, даже не подозревая, что забыл включить микрофон.

Кстати, простой лайфхак может вычислить вашего воздыхателя в Zoom. Во время видеоконференции всего лишь нужно зевнуть и посмотреть на реакцию. Студентки из США уверены: именно так можно найти себе бойфренда.

Читать далее