Авантюристу приснился загадочный сон, и тот вышел прогуляться. Опомнился он в другом городе лишь через 74 дня

(без названия)

Жителю Австралии приснился сон, и он понял: видение было вещим. На следующий день авантюрист уже босиком шагал в другую часть страны. Пешее путешествие продолжительностью в 74 дня — почему бы и да.

Доминик Мур из Мельбурна точно знаком с книгой французского писателя Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», иначе бы мужчина вряд ли бросил себе вызов, достойный приключенческого романа, пишет ABC.

Своё путешествие Доминик Мур начал 26 ноября 2020 год в Мельбурне

Правда, пари Мур заключил сам с собой, а вместо всего света мужчине досталась родная Австралия. Доминик на своих двоих отправился в путь, который выдержит далеко не каждый, ведь он занял у авантюриста 74 дня.

Знаете, как-то утром я проснулся и вспомнил свой сон. В нём я шёл пешком из Мельбурна в Брисбен. Как только я поднялся с кровати, то точно решил для себя: «Я это сделаю», — рассказал Мур.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Так и произошло. В конце ноября 2020 года Доминик собрал всё самое необходимое и вышел в путь. Он решил пройти больше тысячи километров пешком? Да, причём босиком.

Не знаю, почему я пошёл без обуви. Просто такой вот дополнительный челлендж, — объяснил Мур.

Однако спонтанное путешествие — это не только проверка себя на прочность, но и попытка сделать доброе дело. Доминик решил собрать деньги в рамках Indidenious Marathon Project — проекта, призванного помогать австралийским коренным жителям.

Несмотря на все невзгоды, мужчина продолжал свой путь

Сбитые ноги, волдыри на пальцах — ничто не могло остановить мужчину от намеченной цели. Он лишь несколько раз останавливался в мотелях, чтобы восстановиться, и в основном спал на брезенте под открытыми небом.

Я ходил по два часа, затем делал перерывы на 30 минут, затем вновь шёл два часа и снова отдыхал, — вспоминает Мур.

Кроме того, Доминик придерживался особой диеты. Мур — дипломированный специалист по питанию — предпочёл постоянно разбавлять свой рацион сырыми продуктам: картошкой, брокколи и цветной капустой.

Мужчина уверен: если бы не правильное питание, то ему бы просто не хватило сил завершить начатое.

Когда осталось всего лишь 20 километров до границы Брисбена

За всё своё путешествие Мур встретил множество совершенно разных людей, и многие из них придавали мужчине уверенности. Постепенно молва о Доминике разнеслась по небольшим населённым пунктам на его пути, где люди ждали путешественника.

В некоторых городах для меня уже была заказана еда. Обо мне даже говорили жители, — признался Мур.

Незнакомцы приглашали Доминика переночевать в свой дом и, конечно же, делали пожертвования.

Спустя 74 дня Мур наконец-то оказался в Брисбене

В итоге на 74-й день скитаний авантюрист оказался на месте назначения. Там Доминика уже ждал его брат Айзек, который живёт в Брисбене.

Я зашёл на страничку в инстаграме и из публикаций брата понял, что марафон он заканчивает прямо сегодня. Как раз примерно в то время, когда я ухожу с работы. Я тогда подумал: «Круто. Нужно его встретить и удивить», — поделился брат Доминика.

Добравшись до Брисбена, Доминик вместе с туристическим рюкзаком сбросил со своих плеч оковы обязательств и наконец-то ощутил такой желанный вкус победы. Похоже, семье Муров действительно есть кем гордиться.

Хотя нужную для пожертвования сумму Доминику собрать всё же не удалось, мужчина теперь точно знает, на какие подвиги способен.

Путешественник из США тоже решил проверить себя на прочность и прошёл три тысячи километров. Однако, вернувшись из приключения, мужчина понял: на пользу челлендж ему всё же не пошёл.

А вот альпинисты из Индии вынесли другой урок. Двое приятелей пять лет хвастались тем, что покорили Эверест, но верить выдумщикам не стоило. Нужно было всего лишь присмотреться к фотографиям из похода.

Читать далее