Экстремал три минуты летал на джетпаке на километровой высоте и выжил. Но вместо похвалы получил от людей хейт

Профессиональный парашютист три минуты летал на джетпаке над Дубаем. Экстремал на чудо-устройстве набрал максимальную высоту в 1800 метров и первый раз в истории человечества начал самостоятельный полёт с вертикального старта. Его уже сравнивают с Бобой Феттом из «Звёздных войн», а заодно критикуют за расточительное использование топлива.

Винс Реффет — член команды Jetman Dubai, атлет RedBull и профессиональный парашютист. Ээкстремал уже несколько лет испытывает концепты реальных джетпаков. До сих пор все запуски проходили с воздуха: то есть мужчину буквально сбрасывали с самолёта, а двигатели устройства позволяли ему продолжительное время находиться в небе.

Как пишет Complex, в середине февраля Винс перешёл на следующий уровень: в Дубае он не только совершил очередной полёт на джетпаке, но и впервые взлетел самостоятельно. Своей радостью он поделился в инстаграме.

Большая мечта стала реальностью.
Это было бы невозможно без этой удивительной команды.
Под крылом всё это время был я, но именно с командой мы все взлетели и поднялись! В следующий раз буду летать бок о бок с моим братом Фредом Фьюджином.
Это только начало.

В конце полёта пилот взял ещё одну важную ачивку — Винс достиг высоты в 1800 метров, кружа в дубайском небе.

Полное видео с Реффетом, новыми технологиями, небоскрёбами Дубая и пустынными пейзажами можно посмотреть на YouTube. А самого Винса уже сравнивают с самым известным наёмником вселенной «Звёздных войн» Бобой Феттом, который впервые примерил джетпак в XI эпизоде космической саги — реального аналога нам пришлось ждать 37 лет.

А вот в твиттере воодушевляющий полёт Реффета не вызвал положительной реакции: вместо этого пользователи наточили онлайн-вилы и отправились критиковать Винса за наплевательское отношение к окружающей среде.

Также пользователи указали на то, что, помимо очевидных плюсов, реактивный ранец имеет проблемы с приземлением. Точнее, этот элемент воздушного путешествия устройство не предусматривает. А Винс спускается на землю с парашютом.

Реффет после приземления

Кроме того, твиттерские так и не смогли понять на кого больше похож Винс — на суперзлодея или плейбоя, миллиардера, филантропа.

Кстати, свой костюм Железного человека ещё в июне 2019 года собрал Адам Сэвидж — ведущий программы «Разрушители легенд». Причём экзоскелет собран из титана и способен выдержать пистолетный выстрел. Точно известно — Тони Старк бы точно оценил этот продукт.

А сам настоящий супергерой Роберт Дауни-младший в декабре запустил шоу «Эпоха искусственного интеллекта» на YouTube. Фильмы с гением и миллиардером закончились, а вот поражать воображение он не перестал.

Читать далее