Харрисон Форд захейтил новые «Звёздные войны». Он не знает, как в фильм попал Хан Соло, но люди его понимают

Харрисон Форд заявил, что ему всё равно на сюжет "Звёздных войн". Но вместо хейта, фаны выразили ему респект

Исполнитель роли Хана Соло Харрисон Форд рассказал, что его появление в фильме «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» стало неожиданностью и для него самого. Слова актёра вызвали противоречивые эмоции у фанатов саги в соцсетях, ведь в числе прочего он сказал, что не понимает, кого сыграл в IX эпизоде. Однако не все стали его критиковать: некоторые прониклись с Форду ещё большим уважением.

Харрисону Форду 77 лет, а его работы стали культовыми ещё в начале 80-х годов во многом благодаря таким знаковым его персонажам, как Хан Соло, Индиана Джонс и Рик Декард. Хотя роль контрабандиста в оригинальной трилогии «Звёздных войн» сделала актёра звездой, он не был особо воодушевлён продолжением космической саги , к примеру, неоднократно рассказывал, что снимается в фильме только ради денег.

Тем не менее фанаты не переставали любить Харрисона, но его новое интервью может изменить и их позицию. Как пишет ComicBook, в разговоре с журналистом USA Today Брайаном Александром 14 февраля Форд признался, что был удивлён своим камео в картине «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» не меньше зрителей.

Когда Джей Джей [Абрамс, режиссёр и сценарист IX эпизода,] попросил меня сделать это [сняться в образе Хана Соло в IX эпизоде], я сказал: «Ты шутишь? Я мёртв». А он ответил: «Вроде как мёртв. Но ты можешь это сделать». К тому времени он ещё ничего не написал, но сказал, что всё будет здорово. Поэтому я и согласился. Если бы Джей Джей попросил тебя что-то сделать, ты бы тоже согласился. Он очень убедительный парень.

Хан Соло действительно (спойлер!) умер ещё в VII эпизоде звёздной саги (2015 год), причём расправу над ним совершил его сын Бен, который перешёл на тёмную сторону и принял имя Кайло Рен. Однако именно образ переменчивого юноши и номинант премии «Оскар» Адам Драйвер стали главной мотивацией для Форда вернуться к работе над «Звёздными войнами».

Возвращение было отличным дополнением к истории, а также помогло развитию характера персонажа Адама Драйвера. Это был прекрасный шанс [для меня] сняться в ещё одной сцене с ним. В прошлый раз [в конце VII эпизода] всё обернулось не так хорошо для меня, но Кайло Рену только помогло.

Однако, как оказалось, все хвалебные речи Форда в сторону коллег были лишь подводкой к его главному заявлению. В разговоре с журналистами актёр (шёпотом) рассказал, что весь канон и развитие событий в Далёкой, далёкой галактике ему не особо интересны. Дело в той роли, которую ему дал Абрамс в последнем эпизоде: Хан Соло предстал перед сыном в образе призрака Силы, то есть не физического явления, а духа, подобного Оби-Вану Кеноби и Йоде в конце VI и последующих частях.

Призрак Силы? Я не знаю, что такое призрак Силы. Не говорите никому. Я не имею никакого чёртового понятия о том, что такое призрак Силы. И мне плевать.

Похоже, Харрисон не зря просил не сообщать о своём взгляде на Силу и её призраков никому: поклонники франшизы резко отреагировали на слова Форда. Если бы приговоры в судах давали фанаты «Звёздных войн», исполнитель одной из главных ролей в истории саги получил бы пожизненное.

Однако немалая часть отреагировавших на высказывание Форда, наоборот, согласилась с ним и признала его интервью показательной реакцией на IX эпизод.

А старожилы фан-движения космической саги, кажется, поняли, что Форду плевать не потому, что он холоден к «Звёздным войнам», а из-за того, что он вовсе не призрак Силы, а просто образ в голове Кайло Рена.

Кстати, критика «Скайуокера. Восход» не помешала финансовому успеху эпизода. И если Disney не обратили внимание на отзывы хейтеров, то Джей Джей Абрамс не побоялся и вообще встал на их сторону. Теперь фаны франшизы в полном недоумении.

Иногда и поклонники космической саги перегибают палку: к примеру, один юный падаван запретил любить «Звёздные войны» девочкам из своего класса. Что ж, у фанатки нашлись не только аргументы против тёмной стороны Силы, но и защитники, лидером которых стал сам магистр-джедай Люк Скайуокер.

Читать далее