Соцсети ответили массой шуток на ненастоящую акцию «Je suis Кобзон»

Соцсети ответили массой шуток на ненастоящую акцию «Je suis Кобзон»

Акция по поддержке депутатами Госдумы попавшего под санкции Иосифа Кобзона «Je suis Кобзон» обернулась многочисленными шутками и коллажами в соцсетях. Но еще смешнее то, что никакой акции в Госдуме не было: все дело в паре высказываний и заголовке новости на сайте «Вести.ру». Но рунет уже было не остановить.

Сравнение попавшего под санкции Кобзона с убийством картикатуристов французского сатирического журнала Charlie Hebdo пришло в голову единороссу Вячеславу Никонову.

«Иосиф Давыдович! Валерий Федорович! Мы с вами! Если они все — Шарли, мы с вами все — Кобзоны, мы все – Рашкины!», — приводит его слова сайт «Единой России».

Читайте на Medialeaks: Победительница лотереи пришла забирать приз, а её саму забрали копы. Она купила удачный билет не тем способом

А потом уже появилась заметка с аналогичным названием на сайте «Вести.ру», которая и дала старт шуткам в соцсетях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутаты Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин попали в санкционные списки Евросоюза в понедельник вместе с несколькими военными чиновниками, а также представителями ДНР и ЛНР. Теперь им запрещен въезд на территорию европейских стран, а их активы заморожены.