Medialeaks

Садовник посадил на пустоши дерево и не смог остановиться. Через 15 лет люди не верят глазам, видя результат

Герой из Индии попал в правительство благодаря тому, что 15 лет назад посадил на пустоши фруктовое дерево. Начав работу, мужчина не смог остановиться, и теперь спасибо ему говорят и чиновники, и обычные люди. Вместо пустыря в стране появился Эдем.

Житель Индии Сатьендра Гаутам в 2006 году вдохновился историей своего соотечественника Дашрата Манджи, который на протяжении 20 лет прокладывал через гору дорогу к своей деревне, пишет Oddity Central. Мужчина решил, что он тоже хочет изменить мир и оставить след в истории, и задумался, с чего ему начать.

Сатьендра Гаутам

Долго размышлять не пришлось. Неподалёку от деревни Ималиячак, где жил Гаутам, было большое поле, засыпанное песком. На пустоши ничего не росло. Земля выглядела как серое пятно, окружённое зеленью. Сатьендра решил посадить на участке одно фруктовое дерево и посмотреть, что из этого выйдет.

В то время это место было безлюдным и бесплодным, везде был только песок.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Сад мужчины

Однако садоводство настолько затянуло мужчину, что он не смог остановиться. Понаблюдав за ростком, он стал приходить на поле, оставлять всё новые саженцы и наблюдать, как они растут. Сатьендра сталкивался и с некоторыми трудностями.

В начале было много проблем. Воду для растений приходилось приносить из дома в горшке. Что ещё хуже, дикие животные постоянно уничтожали саженцы.

Раньше здесь был пустырь

Сатьендра не сдавался. Он огородил участок колючей проволокой и высадил вокруг поля растения с шипами, чтобы звери держались подальше от этого места.

К чему это привело? Через 15 лет на пустыре появился оазис, насчитывающий десять тысяч деревьев.

Теперь — оазис

Однако растения приносят Гаутаму не только хлопоты, но и прибыль. Он собирает с деревьев плоды гуавы на продажу. Более того, о Сатьендре узнали власти штата Бихар. Чиновники включили его в состав местного правительства.

Когд главный министр штата Нитиш Кумар узнал о моём вкладе в охрану окружающей среды, я стал членом Комиссии по защите детей.

Сейчас мужчине помогает целая команда, которая ежедневно следит за деревьями. А оценить полный масштаб сада можно благодаря видео с места событий.

Другая пара тоже хотела посадить в саду дерево, но когда начала копать землю, наткнулась на загадочную банку, раскрывшую секрет предыдущего владельца. Содержимое находки попахивало уликой, а у копов появилась работа.

Семья из Франции тоже столкнулась с тайнами предыдущих хозяев. Стоило им переехать в новый дом, как они нашли секретную комнату, хозяину которой было 124 года.