Medialeaks

Хозяин подумал, что его дом засыпали гравием, но упс. Он тронул кучу ногой, а она потрогала его в ответ

Житель Австралии вышел из дома на улицу, но потом забежал обратно, увидев, кто захватил его участок. Сначала он подумал, что кто-то рассыпал вокруг крыльца гравий, но когда тот начал двигаться, хозяину жилища оставалось лишь удивляться и снимать происходящее на видео. Из укрытия, конечно.

Кайл Мэнтон живёт в австралийском штате Тасмания, который находится на одноимённом острове, пишет Daily Mail. В феврале 2021 года мужчина сидел дома и ждал, когда закончится проливной дождь, параллельно занимаясь своими делами. Как только непогода отступила, он вышел во двор посмотреть, не затопило ли его владения.

Открыв дверь, Кайл обратил внимание на крыльцо — оно было усеяно мелкими чёрными камешками. Первым делом мужчина подумал, что это гравий, принесённый течением с другого участка. Однако через пару секунд он понял, что ошибся. Мэнтон подвинул ногой кучу у двери, и та внезапно ожила.

Нога кайла и странная куча

Кайл тут же забежал обратно в дом. Убедившись, что ему ничего не угрожает, хозяин участка достал телефон и начал снимать непрошенных гостей на видео, которое позже опубликовал в Сети, а 13 февраля ролик перезалили в сообщество ABC Landline в фейсбуке.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

По словам Саймона Гроува, старшего куратора отдела беспозвоночных Тасманского музея, Кайлу не стоит опасаться за свою жизнь. Его участок захватили рыжеволосые жуки, и они не опасны для людей. Этот вид обитает на юго-востоке Австралии, питается растениями и особенно любит влажную среду. Но даже специалиста удивило такое количество насекомых.

Эти жуки склонны к массовому произведению потомства, и их привлекает искусственный свет. Но такое количество особей на видео просто невероятно. Думаю, на это повлияло два фактора: очень влажная весна и период тёплых летних дождей.

Рыжеволосый жук

Однако доводы Симона показались убедительными не всем людям.

Тем, кто сторонится насекомых, стоит посмотреть видео, записанное американскими учёными. Они создали GoPro для жука и показали мир его глазами. С высоты букашки планета кажется вполне уютным местом.

Птицам тоже не привыкать работать с видеосъёмкой. Пара чаек нашла дорожную камеру, пробилась в блогеры и стала делать контент, который мы заслужили.