У мужчины нет руки, но он создаёт музыку силой мысли. Это не сюжет фэнтези, а киберпанк, который уже наступил

Мужчина без руки научился создавать музыку силой мысли

(без названия)

Музыкант из Германии, родившийся без левой руки, придумал, как писать треки силой мысли. Мужчина встроил в свой протез контроллер для управления синтезатором, который преобразовывает нервные сигналы из его мозга в мелодию. Судя по результатам, новый хит автора не за горами.

Немецкий электронный музыкант Бертольт Мейр родился без левой руки, но эта особенность не помешала ему заниматься любимым делом — музыкой. Мужчина работал диджеем в клубах, играл в разных группах и не раз был участником фестивалей, пишет BoeingBoeing. Долгое время о нём знали только в узких кругах, но в феврале новости о нём облетели СМИ и социальные сети.

(без названия)

Бертольт Мейр

Всё благодаря изобретению Бертольта — мужчина назвал его SynLimb. Разработка позволяет Мейру создавать треки буквально силой мысли. Это возможно благодаря контроллеру, который встраивается в протез музыканта и подключается к синтезатору с помощью обычного переходника, а дальше дело за малым.

Для меня это как управлять синтезатором силой мысли.

(без названия)

Нервные сигналы из мозга Бертольта поступают в SynLimb, преобразуются на контроллере и превращаются в мелодию. Звучит весьма футуристично, но благодаря Мейру это стало реальностью. Несмотря на успех, сам изобретатель пока не очень доволен своей разработкой — она ещё далека от совершенства, но уже выполняет набор необходимых функций, считает он.

(без названия)

Как признаётся Бертольт, в создании контроллера ему помогли друг и его муж — они предлагали мужчине свои идеи и чертили электронные схемы. Полное видео, в котором музыкант рассказал про своё устройство и показал его, появилось на YouTube 17 февраля.

А зрители, глядя на этот технический прогресс, не скупились на комплименты в адрес Мейра.

Технологии не стоят на месте, и это доказал не только Бертольт, но и учёные из Испании. Они создали устройство, которое возвращает людям зрение. Правда, для того чтобы вновь увидеть мир, придётся стать киборгом (но ненадолго).

Примерил на себя роль киборга и котик из Сибири. Пушистый потерял лапки из-за обморожения, но теперь может снова прыгать и бегать на радость хозяину. Животному помогли высокие технологии и нестандартный подход от ветеринаров.