В Burger King нашлась тайная комната, и это гостиная Гриффиндора. Попасть туда может только избранный

Поклонникам ресторана быстрого питания Burger King пора добавлять новое место на карту гастротуров: валлийский Кардифф. Там в непримечательном с виду отделении кафе нашлась тайная комната, в которой можно принимать королей. Правда, попасть в неё удастся только избранному.

Burger King, расположенный в столице Уэльса Кардиффе, не похож ни на один другой ресторан быстрого питания — ведь в нём спрятана секретная и по-настоящему королевская комната, пишет The Scottish Sun.

Дверь в ресторане Burger King ведёт в средневековый зал

В секретную локацию ведет чёрная, неприметная дверь без каких-либо обозначений, на которую большинство посетителей, по словам сотрудников, обычно не обращают никакого внимания.

Эта потайная комната в средневековом стиле выглядит так, что её вполне могли бы использовать для съёмок «Гарри Поттера». Стены покрыты панелями из красного дерева, перед огромным камином стоит дубовая массивная мебель, а окно украшает витраж с изображением Святого Георгия и дракона.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
В тайную комнату могут попасть только избранные сотрудники

Единственное, что выдаёт современность в королевском зале, — это компьютер на рабочем месте одного из сотрудников Burger King. Хотя выглядит он так, что его тоже можно смело записывать в старину.

Компьютер подбирали так, чтобы он не выбивался из атмосферы

Последнее время помещение используется редко: персонал ресторана с таким благоговением относится к своей секретной комнате, что проводит там совещания только в самых важных случаях. Попасть туда могут только избранные работники.

Витраж с изображением Святого Георгия
В средневековый зал с бургерами вход запрещен

Для обычных посетителей зал закрыт, но если каким-то чудом королева Елизавета II, посетив Кардифф, решит перекусить бургером, её точно усадят в глубокое кресло у камина.

Историкам удалось установить происхождение потайной комнаты: в 1720 году в здании был открыт трактир «Зеленый Дракон», переделанный в 1905 году винной компанией в паб. В зале встречали гостей, в том числе крупных судовладельцев, посещавших портовый Кардифф, и городских чиновников.

Здание было построено в XVIII веке

Заведение просуществовало до 1960-х годов, после чего на его месте открыли магазин обогревателей. Burger King же открылся в 2000-х, и проектировщики ресторана решили сохранить зал нетронутым — под стать названию ресторана.

Бывает и иначе. Реддитор сделал больно клаустрофобам, показав секретную комнату отдыха экипажа самолёта. Люди сломали головы, пытаясь понять, как можно расслабиться в таких условиях.

А семья тиктокерши годами жила в доме и не знала, что в нём есть бонусное помещение. Новую комнату обнаружили только во время ремонта.

Читать далее