Белый лебедь почернел за одну ночь, но это не чудо природы. С ним произошло то же, что и с бумагой в принтере

(без названия)

Лебедь может превратиться из белого в чёрного не только в «Лебедином озере», но и в пруду, расположенном в английской глубинке. Превращение произошло не из-за того, что птица решила сменить стиль, а по вине некоего умника, который высыпал тонер для принтера в воду.

Жители английского местечка Уэстбери, графство Уитлшир, привыкли к своему красивому соседу, облюбовавшему местный пруд, — белому лебедю. Но одним февральским утром они не узнали его: за одну ночь птица почернела практически целиком, только на её спине виднелось несколько светлых перьев, пишет Itv.

Такое бывает не только в «Лебедином озере»

В чудеса люди не поверили (правильно сделали) и тут же вызвали спасательную команду RSPCA (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными). По словам инспектора Миранды Альбинсон, зоозащитники благодарны внимательным жителям Уэстерби за быструю реакцию.

Лебедя спасли местные жители, которые сразу же вызвали зоозащитников
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Птица занималась только тем, что чистила перья. Она бы не остановилась, пока не избавилась от вещества (что невозможно), и ослабла. В таком стрессовом состоянии лебеди забывают о пище, — сказала Миранда.

Ещё одна причина, по которой лебедя нужно было отмыть как можно быстрее, — нежность его перьев. Любое химическое воздействие на оперение способно навредить его естественной гидроизоляции. Из-за этого птица может получить переохлаждение за несколько часов.

Лебедя доставили в Центр дикой природы Уэст-Хэтч, где сотрудники сразу же отправили его в ванную, чтобы избавить беднягу от чёрного окраса. После пары водных процедур подопечный зоозащитников чуть-чуть посветлел, но впереди ещё долгий процесс очистки его пёрышек.

Бедную птицу ждут десятки водных процедур

По мнению специалистов, вещество, окрасившее лебедя, — это тонер для принтера. Они не исключают, что какому-то умнику пришло в голову высыпать в пруд графитовый порошок. Сейчас инспекторы ищут второго лебедя, о котором сообщили взволнованные жители.

Подобный случай произошёл и в России. Житель Дзержинска, который называют химической столицей страны, встретил стаю синих собак. Местные теряются в догадках, из-за чего пёсели превратились в смурфиков.

А жители острова в США сетовали на появившийся из ниоткуда мусор в океане, пока не поговорили с учёными. Оказалось, люди оскорбили редкий вид кораллов.

Читать далее