Medialeaks

Спасатели пытались прогнать пса, который приходил к тоннелю. Его оставили в покое, когда поняли, кого он ждёт

В Индии к тоннелю с заваленным входом начал приходить пёс, которого спасатели постоянно пытались прогнать. Через несколько дней им стало стыдно: стоило только узнать от местных жителей, кого ждёт этот Хатико.

Дворняжка Блэки родился рядом с строительной площадкой гидроэлектростанции индийского города Тапована. Будучи совсем маленьким, он прибился к рабочим, которые прокладывали тоннель для новой дороги.

Пёс Блэки был воспитан строителями

Щенок быстро стал «своим» среди строителей и проводил с ними всё своё время, уходя вечером, чтобы переночевать в долине, пишет mid-day.

Так прошло два года. Блэки стал настоящим членом команды и любимчиком местных жителей, которые видели, как каждое утро, виляя хвостом, он шёл по улицам в сторону стройки к своим друзьям.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Спасатели делают всё, чтобы спасти строителей

Однако 12 февраля стало судьбоносным для города и рабочих. Из-за наводнения произошёл обвал входа в тоннель, и 34 строителя, с которыми жил Блэки, оказались заблокированными в нём.

Это случилось ночью, и дворняжки в тот момент на площадке не было. Когда он пришёл наутро, вместо привычных лиц он увидел десятки спасателей, которые расставляли аппаратуру.

На Блэки либо не обращали внимания, либо пытались его прогнать. Наконец, местного любимца заприметил житель Тапована Аджит Кумар, который пришёл к тоннелю как волонтёр, чтобы предложить свою помощь.

Вокруг царил хаос, но Блэки узнал меня. Он везде ходил за мной, и по нему было видно: он просто не понимал, что происходит.

Один из строителей — Раджинер Кумар — не был в тоннеле, когда тот затопило, и тоже вернулся на стройку. Он подготовился к встрече с Блэки — принёс ему еды и вещи, чтобы сделать новую лежанку.

С тех пор Блэки уже пять дней лежит у самого входа в тоннель и ждёт возвращения своих друзей. Спасатели привыкли к нему и больше не пытаются прогнать, а местные жители, которые приходят узнать последние новости о рабочих, приносят ему еду.

Индийский город получил своего Хатико, потому что люди уверены: Блэки не покинет свой пост. По крайней мере, до тех пор, пока не закончатся работы по ликвидации завала, а сам пёс, как и другие местные жители, не узнает, что стало со строителями.

Пожарные из Китая тоже увидели собаку, когда прибыли на вызов. Она сработала быстрее хозяина, показав им, куда нужно идти, ведь от этого зависела жизнь её же малыша.

А служебная собака воссоединилась со своим напарником после долгой разлуки, и её реакция заставляет людей плакать. Она умеет это делать не хуже них.