Medialeaks

Тучный пёсик похудел и изменился до неузнаваемости. Но дело не только в весе — вместе с ним ушло и счастье

Собакен привык питаться по-царски и ни в чём себе не отказывал, превратившись в настоящий меховой шар, но хозяева посадили его на диету, после которой он стал стройным красавчиком. Правда, лишние кило — не единственное, что потерял пёс: вместе с ними навсегда исчезла и его неповторимая улыбка.

Американка Джеки Хенсли из штата Иллинойс любила побаловать своего лабрадора Миллера вкуснятиной — помимо четырёх мисок собачьего корма в день, питомцу доставались и другие человеческие угощения, из которых больше всего он любил арахисовую пасту.

За это лакомство Миллер был готов на всё, но из-за барского образа жизни он располнел до 48 килограммов, что на целых 13 кило превышает его нормальный вес, пишет The Mirror.

Миллер до потери веса

Своими потаканиями капризам пса хозяева разбаловали питомца, из-за чего он начал воровать всё, что казалось ему съедобным. Однажды это сыграло с ним злую шутку — собака проглотила трикотажный чехол для жестяной пивной банки и начала себя плохо чувствовать.

Джеки отвела Миллера к ветеринару, тот обследовал животное и назначил ему операцию. Кроме того, врач посоветовал посадить питомца на диету, чтобы снять стресс от швов и улучшить общее состояние здоровья пёселя — лишний вес начал негативно сказываться на его суставах.

С тех пор Миллера перестали угощать арахисовой пастой, ежедневную норму в четыре миски корма урезали вдвое, а сам корм заменили низкокалорийным, исчезли и другие угощения. С такой диетой за девять месяцев питомец сбросил 11 килограммов и стал грустным.

Миллер продолжал выпрашивать ништяки, но Хенсли были непреклонны — угощения они заменили ему длительными прогулками не меньше 40 минут в день.

Он был счастливым псом со своим старым весом, а мы любили его угощать и делали это постоянно, поэтому теперь он выглядит немного грустным. Но, несмотря на свой внешний вид, он всё равно счастливый мальчик. Плюсом ко всему, стало приятнее, когда он наваливается на меня — теперь он не сбивает с ног, — рассказала Джеки.

Единственной гастрономической радостью Миллера после операции осталась морковь — раньше он её не ел, но, за неимением других вкусняшек, научился довольствоваться и ею. И, по словам хозяйки, это пошло ему на пользу — он стал здоровее, быстрее и полон энергии. Хотя по внешнему виду пёселя так не скажешь.

Похудение Миллера для Хенсли было малозаметно в процессе, они лишь видели, что с каждым днём он становится всё грустнее и грустнее.

Через десять месяцев диеты я посмотрела на него и заметила, каким он стал худым и угрюмым. Зато его жизнь теперь более разнообразна — он может гоняться за мячиком хоть целый день.

Миллер до и после диеты

Джеки считает, что пёсель не страдает без угощений, а наоборот, стал веселее, просто пухлые щёчки делали мордочку пса более подтянутой, из-за чего казалось, что он постоянно улыбается. Теперь Хенсли ни за что не позволят Миллеру снова набрать вес и старательно прячут от него всё съедобное (и не только), ведь, получая доступ к дополнительной пище, любое животное стремительно накапливает жир, как медведь.

Однако и среди обжор-медведей есть наиболее выдающиеся во всех смыслах экземпляры. Как медведица Холли, которая стала фаворитом в борьбе за звание самого толстого медведя на планете, и всё благодаря её феноменальному аппетиту — она ест даже во сне.

Но если медведям лишний вес только на пользу, то другим животным зачастую он лишь вредит. В Великобритании мужчина нашёл на дороге сову, которая не могла взлететь. Он вызвал ветеринаров, полагая, что у птицы серьёзная травма, но был удивлён их диагнозом — несчастная слишком тучная для полётов.