Medialeaks

Нетронутый обед, пустые дома и открытые тетради. Как выглядит самый загадочный город-призрак на Диком Западе

Фотограф на протяжении десяти лет каждый год приезжает в один и тот же заброшенный город в Калифорнии. Он делает снимки домов, в которых 70 лет назад кипела жизнь. Никто точно не знает, почему десять тысяч человек исчезли в один момент, но автору фотографий кажется, что их забрали инопланетяне.

Деннис Ариза из США — фотограф дикой природы и, как оказалось, диких мест. Десять лет назад он посетил маленький городок Боди на севере Калифорнии и понял, что вернётся туда ещё не раз, пишет Insider.

Когда я впервые приехал в Боди, для меня всё это было необычно. Казалось, что прилетели инопланетяне и забрали всех людей одновременно, — рассказал фотограф.

Жители покинули свои дома 70 лет назад

Деннис был поражён пустотой и загадочностью маленького городка настолько, что до сих пор продолжает фотографировать заброшенные дома, комнаты и здания, которые, будто по щелчку пальцев, остались пустыми.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я нахожу в этом месте что-то интригующее.

Деннис изучил историю города и рассказал, что раньше Боди был процветающим золотодобывающим городком из 250 зданий на десять тысяч жителей. Однако по-настоящему он прославился не золотом, а преступностью.

Мне рассказывали, что стрельба тут была каждый день, — поясняет Деннис.

Добыча золота была главным источником дохода для местных жителей. С 1879 года люди стали бедствовать из-за того, что шахты начали закрываться. Горожане в спешке покидали свои дома, чтобы перебраться в более безопасное место и начать новую жизнь. Таким образом, к 1942 году город полностью опустел. Жители так торопились, что оставляли свои жилища, не успевая даже пообедать.

Кто-то забыл даже помыть посуду

Люди стали в спешке покидать свои дома, но всё же нашлись шестеро храбрецов, которые решили там остаться. Все они пропали при загадочных обстоятельствах.

Фотограф заходил в магазины, школы и дома людей и был поражён находками — огрызками от яблок, открытыми тетрадями и брошенными вещами.

У меня появилось ощущение, будто жители уезжали во время обеда или учёбы, — делится Деннис.

Мужчина рассказывает, что его любимое место — магазин, в котором до сих пор хранятся консервы и пакеты с кофе на полках. Купить их уже некому.

Интересно, они всё ещё съедобны?

Вторым полюбившимся зданием для фотографа стала школа. Можно заметить, что на доске виднеются записи, сделанные кем-то мелом больше 70 лет назад.

Вот так выглядит учебный класс сейчас

Несмотря на то что город пустует уже почти сто лет, его здания и интерьер очень хорошо сохранились. Деннис говорит, что это даёт ему вдохновение.

Среди жителей ближайших городов существует такая легенда, как «Проклятие Боди». Она гласит, что тому, кто хотя бы раз ступал ногой на это место, будет не везти всю оставшуюся жизнь. Даже сувениры города, которые украли недобросовестные торговцы, не пользуются популярностью.

Люди говорят, конечно, что им это всё интересно и они с удовольствием посетили бы этот город, но я знаю, что этого никогда не случится, — сказал фотограф.

Он издал целый фотоальбом с изображениями города-призрака, который запал в его сердце, чтобы показать его тем, кто не решается посетить его лично. Посмотреть все фотографии можно на официальном сайте фотографа.

Но некоторые не хотят находиться даже в собственном доме. Ведь иногда шуршание — не просто звук.

Даже у агентов по недвижимости есть свой так называемый «проклятый дом». Они не могут его продать, потому что внутри покупателей поджидает маленькая девочка. Она не настоящая, но людям всё равно не по себе.