Medialeaks

Продавец увидел в зале грабителя и вызвал полицию. Зря: узнав, зачем пришёл незнакомец, он сгорел со стыда

Менеджер ночного магазина в США подумал, что к нему ворвался грабитель, но зря вызвал полицию при виде странного незнакомца. Стоило узнать, зачем на самом деле пришёл мужчина, как стыдно стало и паникёру, и полицейским.

Пользователь сайта Reddit с ником Veridically_17 из США работает менеджером большой сети продуктовых магазинов, название которой не раскрыл. Чаще всего парню достаются ночные смены, и в одну из таких случилось неожиданное.

Примерно в два часа ночи, когда у меня начался обед и я пошёл закрывать дверь, попутно выпроваживая на улицу посетителей, в зал залетел парень с тележкой для покупок и уверенно направился в отдел с электроникой.

Автор поста объяснил посетителю, что магазин закрыт, но тот уходить не собирался.

Он представился, сказал, что он сотрудник магазина, подошёл к фотопринтеру, открыл его и начал с ним возиться. Я спросил, кто его босс, почему он здесь и есть ли его смена в расписании. Его не было в расписании, и он не мог сказать, кто его начальник.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Как подметил Veridically_17, незнакомец был одет в рваную и грязную одежду, и это насторожило реддитора.

Стыдно признаться, но я был полностью убеждён, что он бывший сотрудник, который переживает тяжёлые времена и хочет украсть что-то ценное.

Наконец, автор поста позвонил своему коллеге и, описав парня, спросил, не знают ли того в офисе, но получил отрицательный ответ. Тогда Veridically_17 решил позвонить в полицию.

Услышав, что я звоню в полицию, он поднял руки в знак капитуляции и пошёл к входной двери, всё время настаивая на том, что он сотрудник и что ему нужно работать. Пока я описывал его полицейским, он вышел, а я запер дверь.

Тем не менее офицеры приехали раньше, чем магазинный ночной гость успел уехать с парковки.

Приехали полицейские, допросили его, допросили меня и остались смотреть, как он покидает парковку.

Казалось бы, внимательный менеджер предотвратил происшествие, но не тут-то было. На следующее утро парню позвонила рассерженная начальница. Женщина назвала нового знакомого реддитора по имени и велела администратору немедленно приехать в главный офис.

Да, незнакомец действительно был мастером, который приехал чинить фотопринтер. Более того, мужчина работает не в посторонней компании, а в той же фирме, что и подозрительный автор поста. Парень был уверен, что его уволят, но обошлось.

У меня уточнили, были ли на нём бейджик и униформа. Ничего такого не было, поэтому меня даже похвалили за осторожность. Всё так странно, что я не знаю, как поступлю в следующий раз.

Мужчина из Англии тоже сначала хотел вызывать полицию, когда увидел старую коробку, лежащую у него на чердаке, решив, что это улики преступления. Он ошибся: внутри были фото очень известных людей.

Родители девочки из Австралии не были знакомы с легендами музыки, но их судьба всё равно заслуживает внимания. Ещё бы: не каждого ребёнка воспитывают мама и папа, работающие шпионами.