Реддитор нашёл бревно, но поторопился с выводом. Узнав, что он на самом деле держит в руке, парень лишился сна

Реддитор нашёл бревно, но поторопился с выводом. Узнав, что он на самом деле держит в руке, парень лишился сна

Пользователь сайта Reddit раскрыл плюсы жизни возле Атлантического океана, когда нашёл на пляже гигантское бревно, оказавшееся вовсе не деревом. То, что он принял за палку, когда-то принадлежало живому существу, точнее, было его частью.

Парень с ником scrambl3d33gs делится на сайте Reddit фотографиями уникальных мест и предметов, которые попадаются ему во время прогулок по пляжу Атлантического океана в Новой Англии (регион на северо-востоке США, не путать с Великобританией).

Во время прогулок scrambl3d33gs находит интересные локации

Однажды молодому человеку удалось найти старый заброшенный коттедж — не примечательный с виду, но достойный внимания из-за своего аскетичного интерьера.

Интерьер найденного реддитором коттеджа
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Во время другой прогулки по пляжу scrambl3d33gs обнаружил кусок старой лодки, чей возраст до сих пор остаётся для искателя загадкой. Реддитор предполагает, что это обломки корабля.

Обломки корабля

В середине февраля scrambl3d33gs посчастливилось сделать ещё более неожиданную находку. Автор поста заметил на пляже большое светлое бревно, но когда рассмотрел его повнимательнее, не поверил глазам.

Оказалось, что перед ним не кусок гигантского дерева, а напоминание о том, сколько ещё секретов хранит подводный мир.

Часть челюсти горбатого кита, которую я нашёл на этой неделе в Новой Англии, — подписал фото scrambl3d33gs. 

Реддитор со своей находкой

Горбатый кит, также известный как горбач или длиннорукий полосатик, — это большое морское млекопитающее, которое весит до 30 тысяч килограммов. При этом длина тела взрослой особи может достигать 16 метров.

Учитывая такие параметры, неудивительно, что у морского обитателя настолько массивные челюсти.

Так выглядит горбатый кит

Как признался scrambl3d33gs, часть челюсти кита — это его самая впечатляющая находка за всё время прогулок, но закон штата запрещает ему сохранить её у себя.

Cобирать кости охраняемых морских млекопитающих незаконно, поэтому мы с приятелями связались с местными властями по морским млекопитающим, которые забрали клык в соответствии с федеральным разрешением. Теперь он будет выставлен на всеобщее обозрение как пособие для детей, — объяснил реддитор.

Природа действительно таит в себе немало загадок, и в этом убедился житель ирландской деревушки, когда вышел из дома и увидел, что всю округу замело снегом. Каково же было удивление мужчины, когда он понял, что белая пелена — это совсем не осадки.

Ещё один удивительный пример предприимчивости природы — это камуфляж. Никто не видит змею на фотографии террасы в Австралии, а она есть.

Читать далее