Теннисистка так громко кричала во время матча, что к её стонам подключились зрители на трибунах

Белорусская теннисистка так громко стонала во время матча в рамках турнира Australian Open, что к её крикам подключились зрители. Трибуны начали сопровождать громкими криками каждый взмах её ракетки. Спортивная аудитория обсуждает, являются ли несдержанные крики помехой для соперников и неспортивным поведением.

Чересчур громкие стоны игроков символичны для тенниса не меньше, чем симуляции в футболе (где, бывает, сводит даже протезы). Об этом в очередной раз напомнил поединок между белорусской спортсменкой Ариной Соболенко и австралийкой Эшли Барти в рамках Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне. И на этот раз на звуковую атаку отреагировали даже трибуны.

Матч так раскалился, что 19-летняя белорусская спортсменка начала сопровождать каждый удар громкими криками. На это обратили внимание даже спортивные журналисты из издания 7Tennis, опубликовавшие запись матча в твиттере.

Читайте на Medialeaks: Жена перед смертью попросила мужа поливать цветы, что он и делал годами. Пока не узнал о них страшную правду

Это не первый раз, когда на теннисном корте происходят заминки из-за криков и стонов, ассоциирующихся с другими занятиями, — в прошлом году подобное произошло во время турнира во Флориде. Правда, тогда кричали не участники поединка, а очень погружённая в любовные утехи парочка, устроившаяся неподалёку от корта.

В какой-то момент зрители устроили протест против непрекращающихся криков теннисистки. Они буквально начали кричать за неё.

Комментаторы в свою очередь пошутили о разнообразии стонов Соболенко. Не стоит забывать, что это большой спорт, а не порно какое-нибудь — в последнем уже давно придумали, как бороться со слишком громкими звуками, которые могут услышать из соседней комнаты.

Когда судья попросила зрителей не кричать во время матча, трибуны только удвоили свои усилия.

В результате австралийка одержала победу в матче в трёх сетах. Позже она рассказала ABC News, что была готова к громкой осаде соперницы.

Я знала, чего ожидать, и была готова. За первые пару геймов привыкаешь. У всех свои крики на корте, но к ним привыкаешь.

Спортивный репортёр Стив Пирс сказал, что Соболенко вкладывает силу в каждый удар и то, что она сопровождает их криками, не удивительно.

Она крепко била по мячу и была чрезвычайно громкой. Пусть все судят для себя. Лично мне показалось немного чересчур.

Спортивный журналист Адам Уайт раскритиковал белорусскую спортсменку за слишком громкие крики во время матча.

Собрат большого тенниса, настольный, хоть и мал, но почти так же сложен. Издают ли игроки в него такие же полные эмоций крики, вы можете узнать, посмотрев на японского спортсмена, играющего в пинг-понг абсолютно всем, что попадётся под руку.

В конце концов, это не самый странный курьёз со звуками на теннисной площадке. Игрокам из Германии в прошлом году пришлось выходить на корт под гимн Третьего рейха, да ещё и в живом исполнении.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории