Джейн Фонда завела инстаграм, где шутит про платье и бутылочки. Не исключено, что вы захотите подписаться

Американская актриса Джейн Фонда победила рак и на девятом десятке решила завести инстаграм. В нём много самоиронии и совсем нет звёздной болезни. Число подписчиков растёт с каждой минутой. Medialeaks тоже туда заглянул.

Дважды лауреатка премии «Оскар», обладательница четырёх «Золотых глобусов», актриса, продюсер и активистка Джейн Фонда дождалась, пока ей стукнет 80 лет, чтобы завести аккаунт в инстаграме. Пока что в нём всего семь постов, но на него уже стоит обратить внимание.

Джейн Фонда, которая прославилась среди широкой публики ролью в эротической комедии своего первого мужа Роже Вадима «Барбарелла», — одна из самых популярных актрис 70-х годов. Первую большую и серьёзную роль, которая принесла ей номинацию на «Оскар», она сыграла в фильме «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

Читайте на Medialeaks: Байкер спас котёнка от машин и хотел оставить его на трассе. Но животное оказалось слишком упрямым

Тогда же она прославилась не только в США, но и в СССР, благодаря критике капитализма, симпатиям к коммунизму и гражданской борьбе против войны во Вьетнаме. Джейн Фонда даже побывала в Северном Вьетнаме, из-за чего консервативная публика дала ей прозвище «Ханойская Джейн». После обвинений в национальном предательстве Джейн Фонда несколько лет не снималась.

Политические пристрастия актрисы не изменились, но и её знаменитая самоирония никуда не делась. Вот, например, два последовательных поста в инстаграме. После шикарного светского вечера…

…и на следующее утро.

В последние три года Джейн Фонда вместе с Лили Томлин снималась в сериале Netflix «Грейс и Фрэнки» о двух нью-йоркских женщинах, от которых ушли мужья, причём друг к другу — объявив, что они на самом деле гомосексуалы (у нас, кстати, была такая реальная история).

16 января обе дали большое совместное интервью YouTube-каналу Build Series, рассказали о совместной работе, а Джейн заодно поделилась своими проблемами: злокачественную опухоль удалили с её лица буквально несколько дней назад. Вероятно, это последствия рака груди, который у Фонды обнаружили в 2010 году и с которым ей удалось справиться после операции и курса терапии.

Джейн Фонда бросила сниматься в 1990 году и пропала с киноэкранов на 15 лет. За это время она успела побывать замужем за миллиардером Тедом Тёрнером, выпустить пособие по аэробике и съездить в Россию, чтобы пробежать вокруг Кремля. В 2005 году она передумала «оставаться всегда молодой в памяти зрителей» и снялась в комедии «Когда свекровь — монстр» с Дженнифер Лопес.

Помимо характерных ролей комических старух она снялась в двух сезонах сериала «Новости» в роли владелицы независимого кабельного канала, защищающей профессиональные и гражданские принципы в журналистике, за которую была дважды номинирована на «Эмми».

В инстаграме актриса тоже не боится быть смешной, и друзья это знают. Вот, например, подарок на 80-летие: 80 бутылочек Tinto’s — дико модной в Нью-Йорке (и довольно дорогой) крафтовой водки.

В инстаграме, несмотря на то, что там пока не очень много постов, уже завелись тролли из числа «альтернативных правых», которые в комментариях поносят Фонду, называя её уже подзабытым именем «Ханойская Джейн». И это неслучайно: актриса активно поддерживает движение против харассмента в Голливуде, в том числе перечисляя деньги в фонд в поддержку жертв сексуальных домогательств. Кроме того, Джейн Фонда выступает против президента США Дональда Трампа и его политики.

Netflix в этом сезоне перезапустил карьеру ещё одной кинозвёзды. Буквально вчера мы писали о том, что скоро выходит сериал с Шэрон Стоун в главной роли. Она тоже дала по этому случаю интересное интервью и так ответила на вопрос о сексуальных домогательствах, что все сразу вспомнили, за что мы её любим. Этот ответ — практически готовый мем.