Я ухожу, ухожу красиво. Как американские губернаторы троллят преемников с помощью пасхалок в резиденции

В Американском штате Виргиния на днях вступил в должность новый губернатор. Вместе с женой он, как положено, въехал в губернаторскую резиденцию. Но оказалось, что его предшественник оставил в «наследство» кучу весёлых сюрпризов, включая спрятанные будильники и постельное бельё со своим портретом. Традиция такая.

Новый губернатор Виргинии Ральф Нортэм, вступивший в должность на днях, обнаружил кое-что необычное в спальне губернаторской резиденции, в которой ему теперь предстоит жить. На кровати он нашёл сюрприз от своего предшественника, и это была не коробка конфет.

Предыдущий губернатор — Терри Маколифф — оставил преемнику наволочки на подушки с фотографией своего ухмыляющегося лица.

Читайте на Medialeaks: Моё лицо до и после. Как изменения в жизни (и в весе) влияют на внешность

На подушках в качестве послания было написано и одно из любимых высказываний Маколиффа — «Sleep when you’re dead» («Выспишься после смерти»). Да, 73-й губернатор Виргинии провёл свою первую ночь в особняке, положив голову на ухмыляющуюся физиономию 72-го губернатора. Его супруга, правда, предпочла наволочку снять.

Но это далеко не все сюрпризы, оставленные преемнику. Помимо подушек со своим портретом, экс-губернатор расставил и развесил свои портреты по всему дому. Также Нортэм рассказал, что в три часа ночи где-то в доме начал трезвонить будильник, который ему ещё предстоит найти.

Я написал ему письмо с благодарностями, и он ответил, что впереди ещё много сюрпризов, — говорит Нортэм.

Как оказалось, подобные сюрпризы в Виргинии практически традиция. Прежнему губернатору при вступлении в должность повезло ещё больше. Его предшественник спрятал в доме целых четыре заведённых будильника.

Но главный сюрприз ждал экс-губернатора в его офисе. Зайдя там в туалет, он столкнулся нос к носу c медведем. И это была не плюшевая игрушка, а настоящее чучело здоровенного хищника.

Как пишет WP, подобные розыгрыши проворачивают как минимум четыре последних поколения губернаторов. Виргиния — один из штатов, где власть обязана меняться каждые четыре года.

В 2010 году губернатор Тим Кейн спрятал в особняке несколько сотовых телефонов и начинал названивать на них поздно ночью. Преемнику пришлось потратить несколько дней, чтобы отыскать их все. Мобильники были спрятаны надёжно — внутри стен и даже в шахте лифта, — наводя ужас своим ночным эхо.

Самого Кейна в 2006 году его предшественник Марк Уорнер разыграл не менее жестоко. Зайдя в душ и отдёрнув занавеску, Кейн увидел за ней картонную фигуру прежнего хозяина резиденции. Причём Уорнер стоял, положив руки на бёдра — в той же позе, в которой обычно выступал на публике. Причём это была не вырезанная фотография, а портрет, нарисованный маслом.

Впрочем, губернаторы Виргинии устраивают ещё далеко не самые жестокие пранки. Куда меньше повезло простому парню из Великобритании, которого пригласили на работу в отличную компанию и на хорошую зарплату. Бедолага даже успел уволиться с прежней работы и наделать других глупостей, когда выяснилось, что всё это — просто забавная шутка от друзей.

А этот Американец предпочитает разыгрывать незнакомых людей. Но делает это безопасно для себя — рассылая рандомным абонентам SMS с предложением расстаться. И это точно не те сообщения, которые вы хотели бы получить от своего парня.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории