Девушка показала новогоднее фото бабули из 50-х. Теперь люди знают: раньше украшения для ели были безопаснее

Девушка показала новогоднее фото бабули из 50-х. Теперь люди знают: раньше украшения для ели были безопаснее

Реддиторша показала фото бабули и её сестры из 50-х годов, которое было сделано в преддверии Нового года. За эстетику и абсолютно одинаковые наряды гостей из прошлого люди поставили лайк. Но задний план на фото повернул стрелочку в сторону здоровья и доказал: в прошлом веке веселиться в праздничную ночь было безопаснее.

Фотографии из прошлого вызывают не только ностальгию, но и вопросы. Например, снимок женщин из Советского Союза и Штатов рассорил пользователей твиттера. А одна современная деталь полностью изменила представление о жизни за пределами «совка». В коллекцию архивного контента добавилась машинка для штопки носов из СССР. Но вместо грусти из прошлого люди разглядели современные технологии и конец проблемы отходов.

На этот раз юзеры обратили внимание на фото пользовательницы Reddit под ником My_Oxymoron. В середине декабря реддиторша опубликовала пост, к которому прикрепила снимок с бабулей и её сестрой из 50-х годов. На кадре девушки в зелёных кофтах и красных юбках в пол дарят друг другу подарки.

Реддиторы оценили пост, оставив автору около полутора тысяч комментариев и 66 наград. Люди делали комплименты красоткам на фото и удивлялись эстетике середины прошлого века.

Но взгляды большинства пользователей сайта были прикованы к заднему плану и символу Нового года – нарядной ёлке. Комментаторы заметили: дерево украшено мишурой, которая практически не актуальна для родителей и владельцев питомцев. Как правило, дети и животные проявляют интерес и с удовольствием едят блестящую нить вместо вкусняшек.

Реддиторы, которые лично застали 50-е годы, рассказали о способах производства украшения, делающих мишуру безопасной. Оказывается, в те годы вместо «классического» пластика компании использовали свинец. Подобный материал не привлекал любителей ёлочных игрушек и отлично был виден в организме в случае беды.

В преддверии Нового года некоторые люди заменяют искусственные ели на натуральные деревья, но иногда выходит крипово. Настолько, что за шедевром готовы выехать «Гринпис» и олень Санты Рудольф.

А вот российский символ Нового года вызывает у людей уважение. Иностранцы взглянули на него и решили, что это маг со скилами 100-го уровня. Правда, россияне не понимают восторга, ведь на снимке не старик в красном тулупе, а заезжий герой.

Читать далее