Парень показал загадочное пятно на двери, меняющее цвет. Но фаны «Властелина колец» знают, что это значит

Парень показал загадочное пятно на двери, но для фанов Толкина секрета нет. Дело в сцене с эльфийским мечом

Реддитор разглядел на деревянной двери необычное пятно, которое при попадании солнечного света меняло цвет. И пока одни комментаторы нашли разгадку в сценах из «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, мастера на все руки вернули людей в реальность – проблема в покрытии.

Пользователь сайта Reddit под никнеймом WalkingCloud обнаружил загадочную реакцию деревянной двери на солнечный свет. На фото, опубликованном 15 декабря, реддитор показал ярко-розовый круг. По словам WalkingCloud, пятно меняет цвет, если с обратной стороны двери светит солнце.

Пост вышел в топы и набрал более 600 комментариев. В реплаях люди искали причину необычного явления и развивали фантазию. Некоторые юзеры сравнили пятно на двери со входом в параллельную вселенную.

В свою очередь, фанаты писателя Дж. Р. Р. Толкина разглядели отсылку к приближению орков и властелина тёмного мира Саурона (именно по свечению эльфийского меча герои «Властелина колец» предсказывали встречу с врагом). Кроме того, светящаяся дверь из мира фэнтези передавала незнакомцу послание, разгадав которое, можно было попасть в подземный город гномов Морию.

 

Вместе с толкинистами высказались люди, знакомые с плотницким делом. Мастера написали, что подобное изменение цвета может быть связано с эпоксидной смолой, которая используется для гидроизоляции и фиксации деталей.

Была и альтернативная версия, согласно которой порода дерева оказалась маслянистой и пропускала солнечный свет.

Кроме загадки ярко-розового пятна, реддиторов интересовало открытие, которое совершила девушка во время ремонта. Оказалось, для того чтобы увидеть чудо, необходимо снять подвесные потолки в доме XIX века. Но такая находка, по мнению критиков, может быть слишком опасна.

Тема необычных сюрпризов была поставлена на паузу, когда другая пользовательница сайта показала котлету из «Макдональдса» до приготовления. Аппетит был испорчен мгновенно, но россиянам такая беда не грозила. Можно расслабиться (орки не придут) и идти за бургером и картошечкой фри.

Читать далее