Medialeaks

Парень показал, как быстро разлагается бутылка из конопли. Но люди не верят, что этот опыт поможет природе

Парень показал на фото, что бутылка из конопли разлагается через 80 дней, но люди не спешат радоваться. Ведь для того, чтобы она полностью исчезла, потребуются специальные условия. Другие же верят в то, что снимок — очередная пропаганда каннабиса.

Реддитор с ником j4ck132 поделился с пользователями развлекательного портала надеждой на экологичное будущее — фотографией биоразлагаемого пластика. Этот материал производится из компонентов, существующих в природе. Для получения биопластика используют органическое сырье, которое можно получить из возобновляемых ресурсов.

В ход могут пойти целлюлоза, бобовые, полисахаридов, соевое масло или картофельных крахмал. Суть в том, что это вещества разлагаются микроорганизмами в природе. А вот обычный синтетический пластик такими особенностями не отличается.

На кадрах из поста j4ck132 можно увидеть, как именно разлагается экологичный материал. Бутылка, созданная из конопли, в течение 80 дней постепенно распадается на более мелкие части (у обычной пластиковой бутылки на это уйдёт около 400 лет).  На последнем снимке от сосуда не остаётся почти никаких следов.

Пост о бутылке из конопли развирусился на развлекательном портале и набрал 117 тысяч апвотов. Но реддиторы заметили, что с бутылкой из конопли не всё так просто.

Для того чтобы она разлагалась так же, как на картинке, нужны специальные условия: применение ультрафиолетовых лучей, специальная температура для распада и уровень влажности. Таким образом, биопластик не разлагается просто так, если его оставить в мусорном баке или закопать в землю.

Некоторые пользователи видят в этом пропаганду каннабиса.

Людей всё больше беспокоят экологические проблемы на планете. И подростки придумали лайфхак, чтобы рассказать о том, что происходит с природой в XXI веке. Стоило им только превратить полезную информацию в мемы — и успех обеспечен.

Пользователи инстаграма тоже не отстают от подрастающего поколения. Люди публикуют фото с мусором, чтобы показать, какое будущее нас ждёт. И эти снимки пугают.